Еще один участник заседания по делу Лысенко заявил о проблемах с сердцем

16.01.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1210

Фото www.skane.se
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прения сторон по делу Лысенко продолжает защитник Роберта Алибекова Николай Федотов.

Адвокат заявил, что когда Нефедов взял его подзащитного к себе на работу охранником рынка, он не сообщил ему, что Алибеков одновременно вступает в банду, у которой есть оружие.

Никто из тех людей, которых Нефедов взял с собой для разговора с Прониным, не знал его планов. Алибеков не знал о долге Пронина и о содержании их недавнего разговора. Также Алибеков не знал, для чего Нефедову понадобился Пронин поздно вечером. То есть у подсудимого не было злого умысла на похищение Пронина и причинение физического вреда его здоровью.

Используя показания свидетелей, прозвучавшие в зале суда, защитник Федотов делает вывод, что похищение Пронина было частью плана Нефедова, спровоцировавшего Самородова на совершение преступных действий. По мнению адвоката, то, как легко Самородов приехал на рынок и устроил стрельбу, ранив несколько работников рынка, свидетельствует о том, что ни в какой банде его подзащитный не участвовал и не обладал оружием, иначе он мог бы дать отпор нападавшим.

Именно после этого нападения Алибеков приобрел оружие для самообороны, которое возил с собой в машине. Потому ружье и оказалось в 2004 году на улице Совхозной в момент перестрелки из-за украденных труб. Там Алибеков одним из первых получил ранение из травматического пистолета, после чего от болевого шока практически ничего не видел. Он не говорил Байрамбекову: «Возьми мое ружье и стреляй».

Адвокат Федотов опроверг слова обвинителя о том, что «члены банды Нефедова» приобретали машины и оружие на деньги, полученные от преступной деятельности. По словам защитника, Алибеков приобрел свою «девятку» в начале 90-х до того, как начал работать у Нефедова.

Подсудимый Алибеков не стал участвовать в прениях, согласившись с позицией своего адвоката.

Подсудимый Олег Гутиев выступил с короткой речью, которую заключил словами, обращаясь к присяжным: «Вам всего-то надо установить истину. Ничего сложного здесь нет».

Выступивший в прениях защитник Олега Гутиева Андрей Попков заявил, что считает самооговором частичное признание вины своим подзащитным. Кроме противоречивых показаний вина Гутиева в перевозке оружия ничем не доказывается. Адвокат заявил, что не сможет спокойно спать если не расскажет присяжным свое мнение о показаниях Гутиева.

В заседании объявлен перерыв, так как подсудимый Гутиев сообщил, что ему плохо с сердцем.

Напомним, в первой половине дня отсутствовал защитник Виктор Паршуткин также из-за проблем с сердцем.

 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3596


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ