Еще один участник заседания по делу Лысенко заявил о проблемах с сердцем

16.01.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

Фото www.skane.se

Прения сторон по делу Лысенко продолжает защитник Роберта Алибекова Николай Федотов.

Адвокат заявил, что когда Нефедов взял его подзащитного к себе на работу охранником рынка, он не сообщил ему, что Алибеков одновременно вступает в банду, у которой есть оружие.

Никто из тех людей, которых Нефедов взял с собой для разговора с Прониным, не знал его планов. Алибеков не знал о долге Пронина и о содержании их недавнего разговора. Также Алибеков не знал, для чего Нефедову понадобился Пронин поздно вечером. То есть у подсудимого не было злого умысла на похищение Пронина и причинение физического вреда его здоровью.

Используя показания свидетелей, прозвучавшие в зале суда, защитник Федотов делает вывод, что похищение Пронина было частью плана Нефедова, спровоцировавшего Самородова на совершение преступных действий. По мнению адвоката, то, как легко Самородов приехал на рынок и устроил стрельбу, ранив несколько работников рынка, свидетельствует о том, что ни в какой банде его подзащитный не участвовал и не обладал оружием, иначе он мог бы дать отпор нападавшим.

Именно после этого нападения Алибеков приобрел оружие для самообороны, которое возил с собой в машине. Потому ружье и оказалось в 2004 году на улице Совхозной в момент перестрелки из-за украденных труб. Там Алибеков одним из первых получил ранение из травматического пистолета, после чего от болевого шока практически ничего не видел. Он не говорил Байрамбекову: «Возьми мое ружье и стреляй».

Адвокат Федотов опроверг слова обвинителя о том, что «члены банды Нефедова» приобретали машины и оружие на деньги, полученные от преступной деятельности. По словам защитника, Алибеков приобрел свою «девятку» в начале 90-х до того, как начал работать у Нефедова.

Подсудимый Алибеков не стал участвовать в прениях, согласившись с позицией своего адвоката.

Подсудимый Олег Гутиев выступил с короткой речью, которую заключил словами, обращаясь к присяжным: «Вам всего-то надо установить истину. Ничего сложного здесь нет».

Выступивший в прениях защитник Олега Гутиева Андрей Попков заявил, что считает самооговором частичное признание вины своим подзащитным. Кроме противоречивых показаний вина Гутиева в перевозке оружия ничем не доказывается. Адвокат заявил, что не сможет спокойно спать если не расскажет присяжным свое мнение о показаниях Гутиева.

В заседании объявлен перерыв, так как подсудимый Гутиев сообщил, что ему плохо с сердцем.

Напомним, в первой половине дня отсутствовал защитник Виктор Паршуткин также из-за проблем с сердцем.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ