Еще один участник заседания по делу Лысенко заявил о проблемах с сердцем

16.01.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1100

Фото www.skane.se

Прения сторон по делу Лысенко продолжает защитник Роберта Алибекова Николай Федотов.

Адвокат заявил, что когда Нефедов взял его подзащитного к себе на работу охранником рынка, он не сообщил ему, что Алибеков одновременно вступает в банду, у которой есть оружие.

Никто из тех людей, которых Нефедов взял с собой для разговора с Прониным, не знал его планов. Алибеков не знал о долге Пронина и о содержании их недавнего разговора. Также Алибеков не знал, для чего Нефедову понадобился Пронин поздно вечером. То есть у подсудимого не было злого умысла на похищение Пронина и причинение физического вреда его здоровью.

Используя показания свидетелей, прозвучавшие в зале суда, защитник Федотов делает вывод, что похищение Пронина было частью плана Нефедова, спровоцировавшего Самородова на совершение преступных действий. По мнению адвоката, то, как легко Самородов приехал на рынок и устроил стрельбу, ранив несколько работников рынка, свидетельствует о том, что ни в какой банде его подзащитный не участвовал и не обладал оружием, иначе он мог бы дать отпор нападавшим.

Именно после этого нападения Алибеков приобрел оружие для самообороны, которое возил с собой в машине. Потому ружье и оказалось в 2004 году на улице Совхозной в момент перестрелки из-за украденных труб. Там Алибеков одним из первых получил ранение из травматического пистолета, после чего от болевого шока практически ничего не видел. Он не говорил Байрамбекову: «Возьми мое ружье и стреляй».

Адвокат Федотов опроверг слова обвинителя о том, что «члены банды Нефедова» приобретали машины и оружие на деньги, полученные от преступной деятельности. По словам защитника, Алибеков приобрел свою «девятку» в начале 90-х до того, как начал работать у Нефедова.

Подсудимый Алибеков не стал участвовать в прениях, согласившись с позицией своего адвоката.

Подсудимый Олег Гутиев выступил с короткой речью, которую заключил словами, обращаясь к присяжным: «Вам всего-то надо установить истину. Ничего сложного здесь нет».

Выступивший в прениях защитник Олега Гутиева Андрей Попков заявил, что считает самооговором частичное признание вины своим подзащитным. Кроме противоречивых показаний вина Гутиева в перевозке оружия ничем не доказывается. Адвокат заявил, что не сможет спокойно спать если не расскажет присяжным свое мнение о показаниях Гутиева.

В заседании объявлен перерыв, так как подсудимый Гутиев сообщил, что ему плохо с сердцем.

Напомним, в первой половине дня отсутствовал защитник Виктор Паршуткин также из-за проблем с сердцем.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1455
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ