Аффилированный госдепу Николаю Панкову ресурс опубликовал критическую статью про эстафету Олимпийского огня, а затем удалил ее

16.01.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1708

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Незадолго до эстафеты Олимпийского огня в Саратове ИА «Саратовские областные новости» опубликовало критическую статью о подготовке к ней под заголовком «Олимпийская эстафета по-черномырдински». Автор публикации на портале saroblnews.ru был недоволен действиями саратовских властей (заваривание канализационных люков, опил деревьев, эвакуация автомобилей) и сравнивал огонь сочинской Олимпиады с «супер-вип-персоной». Однако через некоторое время статью с сайта ИА сняли, но ее успел перепечатать портал «КомпроматСаратов».

«Не успели саратовцы отойти от новогодних возлияний и чревоугодия и войти в привычный ритм жизни, как на них обрушилась «факельная истерия». Как известно, 11 января в Саратове пройдет эстафета олимпийского огня. Но ее приближение жители города почувствовали заранее. Безопасное пребывание символа олимпийских игр у нас с чиновничьим рвением обставили как прибытие супер-вип-персоны. Сначала заварили все канализационные люки на пути факелоносцев. Затем, видимо, из-за опасения возгораний срезали вполне здоровые и крепкие ветки деревьев аж на высоте 3 этажа, не тронув при этом наклоненные к домам сухостои, хотя могли бы заодно уж и полезную обрезку произвести.

Следом заговорили о том, чтобы демонтировать мусорные баки и урны и эвакуировать стоящие автомобили. После всего, что уже сделано в реализации этих намерений, сомневаться не приходится. Поскольку маршрут охватывает многие центральные улицы Саратова, можно быть уверенным, что центр не самого чистоплотного нашего города останется без мусорных урн и не факт, что они все вернутся на прежние места», - говорилось в статье «Саратовских областных новостей».

История с публикацией заинтересовала автора портала «Слухи Саратова», который в статье «Олимпийская засада» отмечает, что подобная критика со стороны ресурса, аффилированного госдепу Николаю Панкову и облдепу Александру Гайдуку, вызывает недоумение, однако автор saroblnews.ru удивительным образом предсказал ход самой эстафеты в Саратове.

«Насколько «гладко» пройдет олимпийская эстафета в Саратове, спрогнозировать пока невозможно, хотя и люки все заварены, и деревья попилены, и народ зашуганный по домам будет отсиживаться, коротким словцом поминая всю эту олимпийскую чехарду. Но уже сейчас понятно, что организовано все было в меньшей степени в интересах людей, чье отношение к предстоящим Зимним Олимпийским Играм будет ухудшаться, и все меньшее число сограждан станет болеть за российскую сборную. Полагаем, что не на такой результат рассчитывали те, кто добивался права проведения Игр в России», - говорилось в заключение статьи «Олимпийская эстафета по-черномырдински».

Сейчас на сайте ИА «Саратовские областные новости» при поиске этой статьи читателей спрашивают: «может быть вы искали: ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ». Отметим, что редакция ИА «Саратовские областные новости» извещает читателей, что «Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3266


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ