Аффилированный госдепу Николаю Панкову ресурс опубликовал критическую статью про эстафету Олимпийского огня, а затем удалил ее

16.01.2014, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1510

Незадолго до эстафеты Олимпийского огня в Саратове ИА «Саратовские областные новости» опубликовало критическую статью о подготовке к ней под заголовком «Олимпийская эстафета по-черномырдински». Автор публикации на портале saroblnews.ru был недоволен действиями саратовских властей (заваривание канализационных люков, опил деревьев, эвакуация автомобилей) и сравнивал огонь сочинской Олимпиады с «супер-вип-персоной». Однако через некоторое время статью с сайта ИА сняли, но ее успел перепечатать портал «КомпроматСаратов».

«Не успели саратовцы отойти от новогодних возлияний и чревоугодия и войти в привычный ритм жизни, как на них обрушилась «факельная истерия». Как известно, 11 января в Саратове пройдет эстафета олимпийского огня. Но ее приближение жители города почувствовали заранее. Безопасное пребывание символа олимпийских игр у нас с чиновничьим рвением обставили как прибытие супер-вип-персоны. Сначала заварили все канализационные люки на пути факелоносцев. Затем, видимо, из-за опасения возгораний срезали вполне здоровые и крепкие ветки деревьев аж на высоте 3 этажа, не тронув при этом наклоненные к домам сухостои, хотя могли бы заодно уж и полезную обрезку произвести.

Следом заговорили о том, чтобы демонтировать мусорные баки и урны и эвакуировать стоящие автомобили. После всего, что уже сделано в реализации этих намерений, сомневаться не приходится. Поскольку маршрут охватывает многие центральные улицы Саратова, можно быть уверенным, что центр не самого чистоплотного нашего города останется без мусорных урн и не факт, что они все вернутся на прежние места», - говорилось в статье «Саратовских областных новостей».

История с публикацией заинтересовала автора портала «Слухи Саратова», который в статье «Олимпийская засада» отмечает, что подобная критика со стороны ресурса, аффилированного госдепу Николаю Панкову и облдепу Александру Гайдуку, вызывает недоумение, однако автор saroblnews.ru удивительным образом предсказал ход самой эстафеты в Саратове.

«Насколько «гладко» пройдет олимпийская эстафета в Саратове, спрогнозировать пока невозможно, хотя и люки все заварены, и деревья попилены, и народ зашуганный по домам будет отсиживаться, коротким словцом поминая всю эту олимпийскую чехарду. Но уже сейчас понятно, что организовано все было в меньшей степени в интересах людей, чье отношение к предстоящим Зимним Олимпийским Играм будет ухудшаться, и все меньшее число сограждан станет болеть за российскую сборную. Полагаем, что не на такой результат рассчитывали те, кто добивался права проведения Игр в России», - говорилось в заключение статьи «Олимпийская эстафета по-черномырдински».

Сейчас на сайте ИА «Саратовские областные новости» при поиске этой статьи читателей спрашивают: «может быть вы искали: ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ». Отметим, что редакция ИА «Саратовские областные новости» извещает читателей, что «Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ