В Саратове автоинспектора-скандалиста вновь заподозрили в подтасовке фактов

Оценить
В Саратове автоинспектора-скандалиста вновь заподозрили в подтасовке фактов

Инспектор ДПС ГИБДД Саратова Алексей Салухов, прославившийся безуспешной попыткой взыскать через суд 500 тысяч рублей с видеоблогера Сергея Синицына, вновь оказался в центре скандала.

Сегодня, 22 мая, в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Синицын заявил, что дорожный полицейский составил протокол о неповиновении законному требованию сотрудника полиции в отношении Данилы Крикунова. По словам блогера, этот молодой человек уже подвергался административному преследованию со стороны Салухова, под предлогом проверки на кражу инспектор изымал у него набор гаечных ключей, а после привлекал к ответственности за «не включенный поворотник».

«Про предыдущий конфликт Салухова и Крикунова я делал отдельное видео, весь беспредел парень снимал на телефон, там явно прослеживается линия того, что полицейский предвзято себя ведет, умышленно перегибает палку и использует при этом должностные полномочия, - отметил Сергей Синицын. – Вчера, 21 мая, этот же инспектор остановил Крикунова для проверки документов, тот не отказывался передавать водительское удостоверение, а всего лишь пытался уточнить причину и цель остановки. Их диалог зашел в тупик после того, как водитель передал права и пообещал пожаловаться на действия правоохранителя. Тогда Салухов составил протокол и отвез Крикунова в суд, где заседание перенесли по ходатайству привлекаемого лица».

По словам видеоблогера, на этот раз конфликт между полицейским и автолюбителем происходил в интеллигентной форме, но его последствия совершенно непредсказуемы, так как статья 19.3 КоАП РФ, по которой составлен административный протокол, помимо штрафа предусматривает арест.

«Рассмотрение этого дела назначено на предстоящий понедельник. Интересы привлекаемого лица буду представлять я», - добавил Синицын.