Министерство труда и соцзащиты не будет торопиться с введением почасовой оплаты труда

16.01.2014, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Фото www.sxc.hu
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вводить повременную оплату труда в России пока преждевременно. Такова позиция федерального министерства труда и соцзащиты по поводу внесенных в Госдуму депутатами фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым поправок к Трудовому кодексу, предусматривающих введение такой системы с 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Минимальный размер одного часа работы, по версии авторов законопроекта, должен составлять 100 рублей.

«Опыт показал, что в странах, где принята почасовая система, люди сильнее всего пострадали в кризис от безработицы. Пока мы к этому не готовы - это мое мнение», - ранее заявил по этому поводу глава министерства Максим Топилин. Также министр отметил, что его ведомство будет работать над тем, чтобы поднять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. По словам Максима Топилина, размер МРОТ «нужно повышать, но делать это плавно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1659
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ