Министерство труда и соцзащиты не будет торопиться с введением почасовой оплаты труда

16.01.2014, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото www.sxc.hu

Вводить повременную оплату труда в России пока преждевременно. Такова позиция федерального министерства труда и соцзащиты по поводу внесенных в Госдуму депутатами фракции ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым поправок к Трудовому кодексу, предусматривающих введение такой системы с 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Минимальный размер одного часа работы, по версии авторов законопроекта, должен составлять 100 рублей.

«Опыт показал, что в странах, где принята почасовая система, люди сильнее всего пострадали в кризис от безработицы. Пока мы к этому не готовы - это мое мнение», - ранее заявил по этому поводу глава министерства Максим Топилин. Также министр отметил, что его ведомство будет работать над тем, чтобы поднять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. По словам Максима Топилина, размер МРОТ «нужно повышать, но делать это плавно».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ