Энгельсский детсад скандального застройщика наконец-то получил лицензию

Оценить
Энгельсский детсад скандального застройщика наконец-то получил лицензию

Детсад №25 в Энгельсе, который попал в поле зрения СМИ из-за трещин в помещениях и провалившегося асфальта, получил лицензию на образовательную деятельность. Об этом сообщается на сайте администрации Энгельсского района. 

«Все недочеты, выявленные после завершения строительства объекта, были устранены. 
В настоящее время, по согласованию с родителями (законными представителями), в дистанционном режиме проводится выдача направлений. Новый детский сад одновременно смогут посещать 300 детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 7 лет. Штат сотрудников полностью укомплектован педагогическими и техническими работниками. Детский сад № 25 примет воспитанников после снятия всех ограничительных мероприятий», - уточнили чиновники. 

  • Здание в Восточном переулке под детское учреждение на 300 мест сдали в декабре 2019 года, тогда же его посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Оно было построено в рамках национального проекта «Демография». Открыть детсад планировали в первом квартале 2020 года, но из-за пандемии коронавируса начало работы сразу нескольких таких объектов перенесли на более поздние сроки. 
  • Возведением здания занималась компания «ПДПСтрой», которая выполнила работы за 220,8 миллиона рублей (по данным с сайта «Госзакупки»). Согласно данным из открытых источников, директором и владельцем потенциального подрядчика на строительство детского сада в центре Саратова является депутат собрания депутатов Энгельсского муниципального района Дмитрий Плеханов.
  • Жалобы на качество работы «ПДПСтрой» поступили и от жителей поселка «Звезда», где компания депутата Плеханова также возводила детский сад. В 2020 году эта компания стала подрядчиком по строительству детского сада в Октябрьском районе Саратова.