Депутат: Сироты из вольского лицея жалуются на сексуальные домогательства сотрудников и хищение денег

Оценить
Депутат: Сироты из вольского лицея жалуются на сексуальные домогательства сотрудников и хищение денег
Фото со страницы Алексея Наумова в Facebook

Депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов рассказал о жалобах детей-сирот из Вольского района на то, что у них отнимают деньги и сексуально домогаются. О поступающих ему жалобах он рассказал на своей странице в социальной сети. На посягательства пожаловались сироты, обучающиеся в строительном лицее Вольска.

«В апреле этого года ко мне стали поступать обращения студентов указанного учебного заведения. Среди поступивших жалоб значились: отъем денежных средств у детей-сирот, превышение полномочий руководства колледжа во взаимоотношениях с детьми, включая сексуальный подтекст, публичные унижения, запугивания», - рассказал Наумов.

Вначале мая депутат приехал в Вольск вместе с областным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней. По итогам встречи со студентами лицея были направлены обращения и запросы.

«Прошло уже две недели, и мы вновь получаем от детей сигналы о том, что на них оказывается давление, некоторые из детей перестали выходить с нами на связь, опасаясь расправы. Некоторые отказываются от своих слов», - пишет облдеп.

По его информации, правоохранительные органы занимаются ситуацией в лицее, но уже сейчас можно говорить о «нездоровой обстановке» в учебном заведении.

  • В январе в Вольске покончил с собой 26-летний выпускник детдома. Во взрослой жизни он не смог завести свою семью и найти работу.