Чиновники закрыли сайт и карту «Яндекса» с адресами заболевших COVID-19 балаковцев

Оценить
Чиновники закрыли сайт и карту «Яндекса» с адресами заболевших COVID-19 балаковцев

Сайт «коронавирус-балаково.рф» и раздел «Яндекс.Карт», на котором еще сегодня, 21 мая, были опубликованы адреса жителей Балаковского района, зараженных коронавирусом, сейчас недоступны для пользователей. На это обратил внимание корреспондент ИА «Свободные новости».

Ресурс информирует посетителей о техническом обслуживании, а в «Яндексе» по действовавшей ранее ссылке открывается карта Балаковского района без каких-либо флажков с адресами.

  • Сайт «коронавирус-балаково.рф» и раздел карт «Яндекса» с адресами балаковцев с COVID-19 появились накануне. Их разработчики рассказали ИА «Свободные новости», что бесплатно создали сервис по заказу балаковской администрации, а наполняли данными его чиновники. Программисты объясняли появление карты тем, что власти хотели обратить внимание населения на серьезность эпидемии коронавируса.
  • Недавно на всю Россию прогремел скандал с травлей в Балашове Саратовской области семьи Головлевых после того, как в интернете появилась ложная информация о заражении одного из её членов коронавирусом. По данному факту возбуждено уголовное дело.