Роспотребнадзор: В Саратовской области не наблюдается стабильного снижения заболеваемости COVID-19

Оценить
Роспотребнадзор: В Саратовской области не наблюдается стабильного снижения заболеваемости COVID-19

На территории Саратовской области пока не достигнута стабильная динамика по снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 21 мая, в ходе брифинга заявила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

«Мы не достигли стабильной динамики снижения заболеваемости. Ежедневное количество заболевших - абсолютный показатель, а заболеваемость рассчитывается в относительных цифрах и по ряду других показателей. Поэтому мы еще не достигли стабильных цифр, - отметила чиновница. - В ближайшее время планируется наблюдение за динамикой эпидемиологических процессов и принятия мер по достижению стабильных показателей, которое позволит выйти именно на первый этап снятия ограничительных мероприятий».

В свою очередь первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов прокомментировал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом среди врачей.

«Больше сотни заболевших», - отметил он.

На просьбу журналистов уточнить точное число зараженных медиков, он заявил: «Больше сотни - это больше сотни. Давайте я завтра уточню и отвечу на этот вопрос?».