Марксовского депутата осудили на полтора года условно за фиктивное трудоустройство на работу

16.01.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Фото dostup1.ru

В Марксе вынесен приговор суда в отношении бывшего депутата городского совета бывшего директора лицея №46 Анны Паршиной, обвинявшейся в мошенничестве, растрате и служебном подлоге.

Напомним, депутат обвинялась в фиктивном трудоустройстве в лицей дочери своей помощницы. Зарплату по фактически несуществующей должности получала сама помощница и затем тратила их на свои нужды. В общей сложности таким образом злоумышленницам удалось присвоить 252 тысячи рублей.

Кроме того, еще 15 тысяч из бюджетных средств директор школы потратила, оплачивая административный штраф за нарушение норм пожарной безопасности, который был наложен на неё как на физическое лицо.

Как отмечает пресс-служба регионального следственного управления СКР, 62-летняя соучастница Паршиной была освобождена от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам - в связи с принятием акта амнистии.

На стадии предварительного следствия Анна Паршина вернула в бюджет все незаконно полученные средства. В итоге суд приговорил её к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год, а также со штрафом в 30 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ