Марксовского депутата осудили на полтора года условно за фиктивное трудоустройство на работу

16.01.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото dostup1.ru

В Марксе вынесен приговор суда в отношении бывшего депутата городского совета бывшего директора лицея №46 Анны Паршиной, обвинявшейся в мошенничестве, растрате и служебном подлоге.

Напомним, депутат обвинялась в фиктивном трудоустройстве в лицей дочери своей помощницы. Зарплату по фактически несуществующей должности получала сама помощница и затем тратила их на свои нужды. В общей сложности таким образом злоумышленницам удалось присвоить 252 тысячи рублей.

Кроме того, еще 15 тысяч из бюджетных средств директор школы потратила, оплачивая административный штраф за нарушение норм пожарной безопасности, который был наложен на неё как на физическое лицо.

Как отмечает пресс-служба регионального следственного управления СКР, 62-летняя соучастница Паршиной была освобождена от уголовной ответственности по нереабилитирующим обстоятельствам - в связи с принятием акта амнистии.

На стадии предварительного следствия Анна Паршина вернула в бюджет все незаконно полученные средства. В итоге суд приговорил её к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год, а также со штрафом в 30 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ