Заказчиком онлайн-карты адресов заболевших COVID-19 балаковцев оказалась администрация

Оценить
Заказчиком онлайн-карты адресов заболевших COVID-19 балаковцев оказалась администрация

Продолжение темы: Чиновники закрыли сайт и карту «Яндекса» с адресами заболевших COVID-19 балаковцев.

Карта в «Яндексе», на которой флажками отмечены адреса зараженных коронавирусом жителей Балаковского района создана по заказу муниципалитета. Об этом сегодня, 21 мая, рассказали ИА «Свободные новости» в ООО «Траинз», которое занималось созданием сайта «коронавирус-балаково.рф» и соответствующего раздела в «Яндекс.Картах».

Как уточнил в беседе с корреспондентом агентства главный инженер фирмы Алексей Евдокимов, сайт был создан исключительно для тестирования карты, наполняют которую сотрудники администрации.

«Так как у них короткого домена понятного нет, чтобы как можно большему количеству людей донести, мы проконсультировали, помогли разместить, потому что это надо было оперативно сделать», - подчеркнул собеседник.

На вопрос о том, зачем чиновникам понадобился подобный онлайн-сервис, собеседник ответил: «Я так понимаю, для информирования людей, чтобы они понимали, что опасность некая рядом есть, и соблюдали меры, которые диктуются: маски носили, перчатки, дезинфициорвали руки и так далее. Все-таки для информирования людей. Многие скептично относятся к этим цифрам».

Также Евдокимов подчеркнул, что услуги ООО оказало муниципалитету бесплатно, так как «в условиях пандемии зарабатывают только звери». Права на доменное имя «Траинз» планирует передать чиновникам, тем самым окончательно завершив участие в проекте.

  • Недавно на всю Россию прогремел скандал с травлей в Балашове Саратовской области семьи Головлевых после того, как в интернете появилась ложная информация о заражении одного из её членов коронавирусом. По данному факту возбуждено уголовное дело.