Дело Лысенко: Ружье Ахильгова в момент стрельбы хранилось в УВД Энгельса

16.01.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1911
Казбек Ахильгов
Фото Анатолий Леонтьев

Владимир Сенюков перешел к эпизоду с трубами. В суде выяснены обстоятельства, свидетельствующие о том, что Ахильгов с самого начала перестрелки спрятался за колесами автомобиля и не успел дойти до места событий. Защитник надеялся, что этот факт повлияет на мнение гособвинителя и он откажется от части обвинений. Однако этого не произошло, поэтому адвокат вынужден «долго и нудно» представлять доказательства невиновности своего подзащитного.

По словам Нефедова Ахильгов не соглашался ехать на эту встречу. Об этом говорил и сам Ахильгов. У него были основания не доверять Нефедову после случая с Прониным. Но в этот раз Нефедов просил помочь женщине, которую обижают какие-то люди, а происходило все днем.

«Невозможно быть членом банды, просто показав дом своего знакомого. Невозможно совершать хулиганских действий, находясь на отдалении от места событий», - заявил адвокат.

Обвинение настаивает на том, что Ахильгов предоставил свое оружие для совершения хулиганских действий. Но в деле имеется справка, что его карабин находился на хранении в УВД города Энгельса с 2001 по 2011 год, в связи с чем не мог участвовать в 2004 году в перестрелке.

По имеющимся в деле данным карабин, из которого велась стрельба, был произведен в 2003 году. И Алибеков приобрел свой карабин в 2003 году. Алибеков давал показания, что он привозил свой карабин на место перестрелки. Нефедов и Байрамбеков в своих показаниях говорят о карабине Алибекова. Но обвинение не учитывает эти фактические данные.

Обвинение сделало свое заключение на основании выводов экспертизы. Но в экспертизе по гладкоствольному оружию не говорится об индивидуальных признаках стрелянных гильз, только общие признаки. А на основании общих признаков невозможно сделать категоричных выводов, только вероятностные.

Допрошенный в суде эксперт Ульянов заявлял категорично, что если следы бойка на гильзах отклонены от центра в разные стороны, то эти гильзы от разного оружия, а скорее всего от разных типов оружия. Но и эти данные не учло обвинение, замечает защитник.

В справке о лицах владеющих, оружием на 2004 год, из всех обвиняемых присутствует только фамилия Ахильгова. Хотя известно из материалов дела, что карабины были и у Нефедова, и у Яковлева, но о них в справке не говорится. Адвокат сделал вывод, что Нефедов позаботился заранее, чтобы его и членов его банды не было в этом списке. Почему Нефедов не позаботился таким же образом о «члене банды» Ахильгове, у адвоката вызывает недоумение.

На опознании никто из пострадавших не опознал Ахильгова, как участника событий на улице Совхозная в Энгельсе. Однако Ахильгову вменяется в вину и причинение побоев, в то время как в деле отсутствуют потерпевшие, которым такие побои причинены.

В своей короткой речи Казбек Ахильгов заявил, что не совершал ни одного из преступлений, вменяемых ему, повторив доводы, заявленные его адвокатом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ