Дело Лысенко: Ружье Ахильгова в момент стрельбы хранилось в УВД Энгельса

16.01.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2390
Казбек Ахильгов
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Сенюков перешел к эпизоду с трубами. В суде выяснены обстоятельства, свидетельствующие о том, что Ахильгов с самого начала перестрелки спрятался за колесами автомобиля и не успел дойти до места событий. Защитник надеялся, что этот факт повлияет на мнение гособвинителя и он откажется от части обвинений. Однако этого не произошло, поэтому адвокат вынужден «долго и нудно» представлять доказательства невиновности своего подзащитного.

По словам Нефедова Ахильгов не соглашался ехать на эту встречу. Об этом говорил и сам Ахильгов. У него были основания не доверять Нефедову после случая с Прониным. Но в этот раз Нефедов просил помочь женщине, которую обижают какие-то люди, а происходило все днем.

«Невозможно быть членом банды, просто показав дом своего знакомого. Невозможно совершать хулиганских действий, находясь на отдалении от места событий», - заявил адвокат.

Обвинение настаивает на том, что Ахильгов предоставил свое оружие для совершения хулиганских действий. Но в деле имеется справка, что его карабин находился на хранении в УВД города Энгельса с 2001 по 2011 год, в связи с чем не мог участвовать в 2004 году в перестрелке.

По имеющимся в деле данным карабин, из которого велась стрельба, был произведен в 2003 году. И Алибеков приобрел свой карабин в 2003 году. Алибеков давал показания, что он привозил свой карабин на место перестрелки. Нефедов и Байрамбеков в своих показаниях говорят о карабине Алибекова. Но обвинение не учитывает эти фактические данные.

Обвинение сделало свое заключение на основании выводов экспертизы. Но в экспертизе по гладкоствольному оружию не говорится об индивидуальных признаках стрелянных гильз, только общие признаки. А на основании общих признаков невозможно сделать категоричных выводов, только вероятностные.

Допрошенный в суде эксперт Ульянов заявлял категорично, что если следы бойка на гильзах отклонены от центра в разные стороны, то эти гильзы от разного оружия, а скорее всего от разных типов оружия. Но и эти данные не учло обвинение, замечает защитник.

В справке о лицах владеющих, оружием на 2004 год, из всех обвиняемых присутствует только фамилия Ахильгова. Хотя известно из материалов дела, что карабины были и у Нефедова, и у Яковлева, но о них в справке не говорится. Адвокат сделал вывод, что Нефедов позаботился заранее, чтобы его и членов его банды не было в этом списке. Почему Нефедов не позаботился таким же образом о «члене банды» Ахильгове, у адвоката вызывает недоумение.

На опознании никто из пострадавших не опознал Ахильгова, как участника событий на улице Совхозная в Энгельсе. Однако Ахильгову вменяется в вину и причинение побоев, в то время как в деле отсутствуют потерпевшие, которым такие побои причинены.

В своей короткой речи Казбек Ахильгов заявил, что не совершал ни одного из преступлений, вменяемых ему, повторив доводы, заявленные его адвокатом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ