ОГО! — Володин снова пожаловался саратовцам в Instagram: Строители отмывают найденные им деньги на соцпроекты

Оценить
Володин снова пожаловался саратовцам в Instagram: Строители отмывают найденные им деньги на соцпроекты
Фото vvolodin.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в очередной раз в видеообращении на странице volodin.saratov в Instagram пожаловался саратовцам на проблемы при реализации его проектов на территории области.

На этот раз политик подчеркнул, что в этом году на реализацию инициированных более 20 проектов в социальной сфере на территории региона выделены беспрецедентные суммы - около 18 миллиардов рублей.

«Но с чем мы сейчас сталкиваемся? Во-первых, очень много серых схем и людей, которые работают на этих стройках, не оформляют в штат организаций, занижают заработную плату, уходят на «минималку». Хочется также сказать о том, что отчисления в бюджет вот с этих объектов практически никакого. В этой связи было бы правильно правоохранительным органам, правительству Саратовской области изучить этот вопрос, - заметил Володин. - Получается, денег стало больше, в разы больше, в четыре-пять раз (…) Эти проекты могли бы компенсировать выпадающие доходы в связи с остановкой работы в сфере услуг, малого и среднего предпринимательства. У нас получается, что деньги уходят кому-то просто в карман. Через серые схемы, через отмывания, через неуплату налогов кто-то свое состояние увеличивает многократно, а от этого страдают люди, потому что им официально не оплачивают работу».

Спикер ГД подчеркнул, что, по его мнению, над реализацией его проектов должны работать только подрядчики, хорошо зарекомендовавшие себя ранее.

«А у нас получается ровно наоборот: осваивают эти деньги и решают свои проблемы отдельно взятые личности, повышая благосостояние. Не для этого мы искали эти средства и решали вопрос финансирования проектов, крайне важных для Саратовской области, - резюмировал он. - Поэтому я надеюсь, те, кто должен заниматься контрольно-надзорной деятельностью, финансовой деятельностью - это в том числе и контроль в области налогов - сделают все для того, чтобы все встало на свои места. Закон один для всех, давайте его выполнять».

  • Недавно скандал вызывало обращение к Володину жителей саратовского микрорайона «Звезда». Граждане рассказали, что в построенном недавно при поддержке спикера ГД детском саду уже появились трещины. Работы на объекте вело «ПДПСтрой» энгельсского депутата Дмитрия Плеханова, ранее уже сдавшее детсад, в котором заметили трещины. Глава Саратова Михаил Исаев вместо того, чтобы войти в положение возмущенных жителей, нарушил режим самоизоляции и на камеру отругал их за жалобы в соцсетях.