Обрушение лестницы дома в Энгельсе. Глава СКР поручил изучить слова жильцов о его ремонте «тяп-ляп»

Оценить
Обрушение лестницы дома в Энгельсе. Глава СКР поручил изучить слова жильцов о его ремонте «тяп-ляп»
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото sledcom.ru

Руководство СУ СКР по Саратовской области доложило председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину о ходе расследования уголовного дела по факту обрушения нескольких лестничных пролетов дома №35 в микрорайоне «Летный городок» Энгельса. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Как отметили следователи, новость о ЧП попала в эфир федеральных каналов.

«Журналисты (…) отмечают, что дом был признан аварийным еще в 2018 году. А жильцы в свою очередь сообщают, что в 2012 году в этом же доме обрушилась стена между 4 и 3 подъездами до второго этажа, а ремонт был произведен муниципалитетом некачественно, - подчеркивает ведомство. - Александр Бастрыкин поручил подчиненным проверить все доводы, озвученные в СМИ по указанным происшествиям, а также доложить о ходе проведения доследственных проверок и расследования уголовного дела».

  • ЧП в доме №35 произошло вчера, 20 мая. В результате происшествия тяжелые травмы получила одна жительница дома, остальных эвакуировали в пункт временного размещения размещены в здании школы №15, где есть 180 койко-мест. Чиновники информировали, что в здании прописаны 40 человек, а «для нуждающихся в расселении создан жилой резервный фонд». Обследовать дом будет ООО «Стилобат».
  • СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи обещают дать правовую оценку действиям или бездействию лиц, в чьи полномочия входило расселение дома, а также контроль за его состоянием и безопасностью для жильцов.
  • Вчера член жилсовета дома Елена Сибирцева рассказала ИА «Свободные новости», что в 2012 году у дома произошло обрушение стены. По её словам, при ремонте при попустительстве чиновников Энгельсского района была разворована половина стройматериалов, а работы проводились «тяп-ляп». Жалобы жильцов в различные инстанции ни к чему не привели.