The Insider: Володин обзавелся молодой женой и, возможно, скрывает от декларирования имущество на сотни миллионов

Оценить
The Insider: Володин обзавелся молодой женой и, возможно, скрывает от декларирования имущество на сотни миллионов
Яна Полякина. Фото theins.ru

Сегодня, 20 мая, издание The Insider опубликовало материал под заголовком «Есть Володин - есть коррупция! Спикер Госдумы обзавелся молодой женой и элитной квартирой за полмиллиарда».

Журналисты напоминают, что два года назад ФБК Алексея Навального обнаружил у пожилой матери спикера Госдумы Вячеслава Володина Лидии Барабановой квартиру за 230 миллионов рублей. Как выяснили теперь журналисты, тогда же подконтрольное пенсионерке ООО «Инвест Холдинг» купило двухэтажную квартиру в Москве ориентировочной стоимостью 400-600 миллионов рублей. Соучредителями фирмы являются экс-помощник Володина по работе в правительстве и администрации президента Артем Балыхин (3%) и некий житель Мордовии Юрий Полякин (46%). До 2016 года доля Полякина ООО была подконтрольна его 33-летней дочери Юлии. Женщина, утверждает The Insider, связана с командой Володина по некоторым политическим проектам, к примеру, организации «Я - гражданин». Изданию удалось выяснить, что Полякина сменила фамилию на Володина, а спикер Госдумы после развода носил на пальце обручальное кольцо, хотя официально не сообщал о браке.

Также журналисты подчеркивают, что купленная «Инвест Холдингом» квартира ранее принадлежала как раз Юлии Полякиной. Они подозревают, что недвижимость не была выкуплена по рыночной цене, сделка могла быть совершена «ради сокрытия владений от декларирования».

«Общая стоимость только известных и поддающихся оценке владений семьи спикера ГД теперь, после находки The Insider, превысила миллиард рублей. При этом общий суммарный задекларированный доход семьи Володина за последние 11 лет составил 722 миллиона, то есть даже если бы политик все это время питался исключительно любовью к Родине, он не смог бы объяснить происхождение средств на эту недвижимость», - заключает издание.

Помощница Володина по работе со СМИ Анастасия Кашеварова сообщила The Insider, что ничего не знает о его новой супруге и затруднилась объяснить источник происхождения средств, на которые была приобретена указанная в материале квартира.

  • Ранее СМИ неоднократно указывали на подозрительно большое состояние Вячеслава Володина с учетом малого времени, за которое он мог разбогатеть, соблюдая законы. Также изестно и об активной предпринимательской деятельности его 84-летней матери, фиксирующейся правовыми базами данных.