Василий Разделкин: «Некоторым экспертам удобно, чтобы автобусы «Саратов-Энгельс» ходили через Елшанку»

16.01.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Председатель областного комитета транспорта Василий Разделкин прокомментировал заявления замглавы администрации Дмитрия Федотова о том, что администрация терпит убытки от энгельсских автобусов. Напомним, такое заявление он сделал вчера на заседании рабочей группы, на которой рассматривался законопроект по введению согласования автобусных маршрутов с муниципалитетами, по территории которых они проходят. 

По мнению Разделкина, этот законопроект не соответствует требованию действующего законодательства: «Наверное, поэтому неоднократные попытки войти в областную думу не увенчались успехом. Обстоятельства не новы. Наверное, администрация терпит убытки, если об этом говорит замглавы».

Василий Разделкин также высказался насчет идеи того, чтобы энгельсские автобусы ходили по улице Соколовой. «Некоторым экспертам удобно, чтобы автобусы «Саратов-Энгельс» ходили через Елшанку, но мы же этого не делаем. Прежде, чем делать такие предложения, нужно изучить пассажиропоток, сделать опрос общественного мнения. Мы всех слышим», - подчеркнул Разделкин.

Как рассказал председатель комитета, решение о том, будет ли закрыт на ремонт автомобильный мост «Саратов-Энгельс», пока не принималось: «В правительстве создана рабочая группа под председательством Сергея Канчера. Был проведен опрос населения Энгельса. Более 48% заявили, что в случае закрытия моста продолжат пользоваться личным транспортом, 28% сказали, что дополнительно воспользуются общественным транспортом, 18% заявили о том, что ограничат свое перемещение между Саратовом и Энгельсом, и лишь 3% сказали, что воспользуются услугами пригородной электрички».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ