Саратовец из сотовой компании «слил» данные о клиентах, а затем пытался подкупить сотрудника ФСБ

Оценить
Саратовец из сотовой компании «слил» данные о клиентах, а затем пытался подкупить сотрудника ФСБ
Кадр оперативной съемки УФСБ по Саратовской области

В Саратове по подозрению в даче взятки сотруднику ФСБ задержан 23-летний менеджер по продажам одного из сотовых операторов. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следователей, молодой человек имел доступ к базе данных клиентов и предоставил их персональные данные третьим лицам. Об этом стало известно ФСБ, и тогда менеджер решил подкупить офицера спецслужбы, чтобы избежать ответственности. Оперуполномоченный рассказал о предложении начальству и 12 мая в машине, припаркованной на улице Вольской, под контролем коллег получил от подозреваемого 50 тысяч рублей. Тут же взяткодатель был задержан.

«В ходе допроса в качестве подозреваемого молодой человек не стал отпираться от содеянного и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего», - отметили в управлении.

В свою очередь пресс-служба УФСБ по Саратовской области предоставила СМИ кадры оперативной съемки с задержания молодого менеджера.

«Хотел помощи попросить, чтобы сотрудник помог, - объяснил он оперативникам. - За то, что данные слил, чтобы мне срок не дали».