Министр Зюзин об оранжевой воде в Екатериновке: «Там вышел из строя один из насосов»

Оценить
Министр Зюзин об оранжевой воде в Екатериновке: «Там вышел из строя один из насосов»

Сегодня, 19 мая, министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» жалобу жителей микрорайона Газовиков рабочего поселка Екатериновка, где уже несколько дней из кухонных кранов течет жидкость оранжевого цвета.

«Там вышел из строя один из насосов, и они его меняли. Буквально на днях запустили новый насос, там естественно несколько дней, после того скважина простаивала, будет ржавчина. По стабильности водоснабжения там вроде бы все нормально», - отметил Зюзин.

Министр также пообещал разобраться с вопросом качества водоснабжения микрорайона Газовиков и правового статуса водопровода.

Администрация Екатериновского района также отреагировала на публикацию ИА «Свободные новости» и прокомментировала аварию на водопроводе.

«В результате прорыва на водозаборе 15 мая в деревне Малая Екатериновка (поселок Газовиков) была ограничена подача холодной воды. После проведения ремонтных работ, из-за скопления примесей в центральной системе, непродолжительное время вода была окрашена в жёлтый оттенок. В настоящее время подача воды надлежащего качества осуществляется в полном объёме. Обслуживание водопровода, в том числе текущий ремонт системы осуществляет районная администрация. Для населения Малой Екатериновки тарифы на оплату коммунальных услуг по водоснабжению не установлены, жители вносят оплату за электроэнергию, потребляемую при подаче воды.

Вместе с этим организация водоснабжения в населенных пунктах относится к компетенции муниципальных образований поселений и предполагает обслуживание специализированными организациями. В настоящее время, в целях обеспечения населения питьевой водой, рассматривается вопрос о создании кооператива. При этом цена на воду будет регулироваться решением собрания членов товарищества. Окончательное решение по вопросу организации кооператива по обслуживанию водопроводных сетей будет принято не ранее ноября текущего года», - отметили в администрации района.

  • Ранее жители рабочего поселка Екатериновка пожаловались ИА «Свободные новости» на оранжевую жидкость, вытекающую из кранов вместо питьевой воды. По мнению граждан, использовать такую воду, даже в хозяйственных нуждах, небезопасно.