Саратовский НПЗ организовал для студентов День открытых дверей в режиме онлайн

Оценить
Саратовский НПЗ организовал для студентов День открытых дверей в режиме онлайн

На Саратовском НПЗ (входит в состав ПАО «НК Роснефть») в рамках Марафона профессионального развития и Недели трудоустройства выпускников СГУ состоялся День открытых дверей.

Впервые в истории завода мероприятие прошло в онлайн-формате. Участие в нем приняли более сорока студентов Института химии Саратовского госуниверситета, обучающихся по профилю «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов» и «Промышленная безопасность технологических процессов и производств».

Организаторы Дня открытых дверей рассказали об истории Саратовского НПЗ, о его вкладе в Победу в годы Великой Отечественной войны и о том, как сегодня развивается одно из крупнейших предприятий региона. Студенты ознакомились с основными производственными объектами предприятия, узнали о востребованных на заводе специальностях.

Председатель Совета молодых специалистов Саратовского НПЗ Ксения Смоктий рассказала участникам мероприятия о возможностях для карьерного и профессионального роста. Многие молодые специалисты прошлых лет сейчас работают на руководящих должностях и уже сами обучают коллег. Так, сама Ксения еще недавно была студенткой Института химии СГУ, затем работала лаборантом химического анализа, а сейчас она – ведущий специалист отдела производственного планирования.

- День открытых дверей в режиме онлайн прошел очень динамично. Вопросы ребят касались конкретных профессий, технологических процессов, условий труда и быта, заработной платы и социального пакета. Многие из участников встречи серьезно настроены после окончания вуза связать свою судьбу с нефтеперерабатывающей промышленностью, - рассказала начальник отдела развития персонала Саратовского НПЗ Наталья Богданова.

Елена Станиславовна Свешникова, доцент кафедры нефтехимии и техногенной безопасности Института химии СГУ:

- Обучаясь в вузе, ребята должны понимать, чем они будут заниматься дальше, выбрать свой путь в профессии технолога-нефтепереработчика. Прохождение практики на профильном предприятии - таком, как Саратовский НПЗ, дает им эту возможность. Подобные встречи с потенциальными работодателями помогают студентам получить наглядное представление о будущем месте работы и построении карьеры.  Особенно приятно, что специалисты завода нашли возможность провести это мероприятие даже в условиях самоизоляции.