Владимир Путин наложил мораторий на распоряжение имуществом РАН

16.01.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1069

Фото rabkor.ru

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в течение года мораторий на распоряжение «имуществом и кадровыми ресурсами организаций, находящихся в ведении Российской академии наук», сообщает ИТАР-ТАСС.

Поручение было дано кабинету министров по итогам заседания Совета по науке и образованию, которое прошло в конце декабря. На заседании глава РАН Владимир Фортов высказался, что с начала реформирования появилось много желающих «поуправлять имуществом». «Я просил бы и считаю полезным подкрепить ваше устное мнение поручением правительству по практической реализации моратория», - подчеркнул Фортов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 8 января утвердил перечень организаций, которые будут переданы Федеральному агентству научных организаций. Он включает в себя свыше тысячи организаций. Согласно распоряжению, «на ФАНО России возлагаются обязанности по исполнению функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за указанными организациями, а также полномочия учредителя указанных организаций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ