Владимир Путин наложил мораторий на распоряжение имуществом РАН

Оценить
Владимир Путин наложил мораторий на распоряжение имуществом РАН
Фото rabkor.ru
По поручению президента имуществом академии наук нельзя будет распоряжаться в течение года.

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в течение года мораторий на распоряжение «имуществом и кадровыми ресурсами организаций, находящихся в ведении Российской академии наук», сообщает ИТАР-ТАСС.

Поручение было дано кабинету министров по итогам заседания Совета по науке и образованию, которое прошло в конце декабря. На заседании глава РАН Владимир Фортов высказался, что с начала реформирования появилось много желающих «поуправлять имуществом». «Я просил бы и считаю полезным подкрепить ваше устное мнение поручением правительству по практической реализации моратория», - подчеркнул Фортов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 8 января утвердил перечень организаций, которые будут переданы Федеральному агентству научных организаций. Он включает в себя свыше тысячи организаций. Согласно распоряжению, «на ФАНО России возлагаются обязанности по исполнению функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за указанными организациями, а также полномочия учредителя указанных организаций».