Саратовец намерен отправиться в Ухань для обмена опытом по коронавирусу

Оценить
Саратовец намерен отправиться в Ухань для обмена опытом по коронавирусу
Илья Берников

Маркетолог из Саратова Илья Берников, прославившийся продажей кукурузы с «места аварийной посадки» Airbus A321 «Уральских авиалиний» по 500 рублей за килограмм, организовывает поездку антикоронавирусной делегации в китайский Ухань.

Как рассказал саратовец корреспонденту ИА «Свободные новости», средства в размере 5,4 миллиона рублей в образовательный тур вложил местный предприниматель. Перелет планируется осуществить на частном самолете.

«Ввиду того, что КНР чуть раньше перенесла пик пандемии, и как следствие уже выходит из кризисной ситуации, а мы только близимся к пику, мне, как руководителю маркетингового агентства, больно на это смотреть и крайне важно максимально эффективно выйти из кризиса. Для меня также важно разработать оптимальный план выхода из кризиса моих клиентов из Саратова и России, многие из которых находятся на гране банкротства», - отметил Берников.

По его словам, группа уже сформирована более чем наполовину, в нее войдут студенты и преподаватели СГМУ, а также предприниматели из наиболее пострадавших от COVID-19 сфер, таких как: ресторанный бизнес, индустрия красоты, производством продовольственных и непродовольственных товаров, сфера развлечений и частная медицина.

Помимо этого, Берников напоминает, что, начиная с 2015 года города Саратов и Ухань стали побратимы. В связи с этим, он обратился в мэрию с просьбой предоставить список вопросов, который интересовал бы чиновников после завершения карантина. Он также предложил делегировать от областного центра одного из политиков для поездки в Китай.