На спектакле театра драмы зрителей накормят печеньем

16.01.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото Денис Юлин

Сегодня, 16 января, на сцене Саратовского театра драмы состоится премьера нового спектакля. Его название состоит всего из двух букв - «Ба». Постановка рассказывает о приезде бабушки из Сибири к внучке в Москву. Вчера состоялся генеральный прогон, в котором участвовал режиссер Сергей Щипицин.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Юлии Тупикиной, написанной в прошлом году - победителя международного конкурса «Евразия 2013». В главной роли выступила народная артистка России Людмила Николаевна Гришина. Автор предлагает считать пьесу комедией, но она поднимает целый пласт социальных проблем жизни современного мегаполиса, а некоторые сцены больше напоминают трагикомедию.

Бабушка выступает связующим звеном, пытающимся объединить мать и дочь, которые не виделись более 15 лет, а также пытается наладить личную жизнь дочери, украсить квартиру и помирить её с подругой. Роль дочери исполнила Дарья Родимова. Её парня сыграл Григорий Алексеев, подругу Машу - Александра Коваленко. Александр Каспаров исполнил роль жениха, Александр Фильянов - роль жениха её подруги, соседа Тихона сыграл Игорь Игнатов.

В спектакле звучит ненормативная лексика, поэтому зрительский рейтинг составляет 16+. Спектакль также отличает повышенная интерактивность - актеры нередко обращаются к зрителям и взаимодействуют с ними. Так, главная героиня в одном из эпизодов выходит в зал и угощает зрителей, сидящих в первых рядах, печеньем.

Ключевые слова: ба, бабушка, театр драмы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ