На спектакле театра драмы зрителей накормят печеньем

16.01.2014, 07:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 января, на сцене Саратовского театра драмы состоится премьера нового спектакля. Его название состоит всего из двух букв - «Ба». Постановка рассказывает о приезде бабушки из Сибири к внучке в Москву. Вчера состоялся генеральный прогон, в котором участвовал режиссер Сергей Щипицин.

Спектакль поставлен по одноименной пьесе Юлии Тупикиной, написанной в прошлом году - победителя международного конкурса «Евразия 2013». В главной роли выступила народная артистка России Людмила Николаевна Гришина. Автор предлагает считать пьесу комедией, но она поднимает целый пласт социальных проблем жизни современного мегаполиса, а некоторые сцены больше напоминают трагикомедию.

Бабушка выступает связующим звеном, пытающимся объединить мать и дочь, которые не виделись более 15 лет, а также пытается наладить личную жизнь дочери, украсить квартиру и помирить её с подругой. Роль дочери исполнила Дарья Родимова. Её парня сыграл Григорий Алексеев, подругу Машу - Александра Коваленко. Александр Каспаров исполнил роль жениха, Александр Фильянов - роль жениха её подруги, соседа Тихона сыграл Игорь Игнатов.

В спектакле звучит ненормативная лексика, поэтому зрительский рейтинг составляет 16+. Спектакль также отличает повышенная интерактивность - актеры нередко обращаются к зрителям и взаимодействуют с ними. Так, главная героиня в одном из эпизодов выходит в зал и угощает зрителей, сидящих в первых рядах, печеньем.

Ключевые слова: ба, бабушка, театр драмы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ