ГУ МВД: Анидалов схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю

15.01.2014, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1654

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На сайте ГУ МВД по Саратовской области 20 минут назад опубликована официальная информация ведомства относительно задержания руководителя саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова и обстоятельств составления протокола на руководителя Фрунзенского райкома партии Николая Бондаренко. Анидалова, напомним, задержали в подъезде собственного дома. А Бондаренко доставили во Фрунзенский отдел полиции с автомойки, куда он «приехал спонтанно».

Приводим комментарий ведомства целиком:

«13 января 2014г. в 17 часов у магазина «Детский мир» на проспекте им. Кирова собрались участники запланированного мероприятия – шествия, организованного Николаем Николаевичем Бондаренко, 1985г.р., являющегося председателем Фрунзенского райкома КПРФ г.Саратова и членом избирательной комиссии Ленинского района г. Саратова.

Прибывшие для осуществления охраны общественного порядка в период шествия сотрудники полиции установили, что участники мероприятия имели при себе плакаты, звукоусиливающее устройство и иные средства наглядной агитации. Полицейские предупредили участников, что использование вышеперечисленных предметов в ходе акции является уже не шествием, а демонстрацией, для проведения которой необходимо получить дополнительное разрешение в органах местного самоуправления.

Несмотря на это, около 17.15ч один из участников мероприятия – Анидалов Александр Юрьевич, 1972г.р., в нарушение ст. 7 ФЗ №54 от 19.06.2004г. без согласования с органами местного самоуправления и без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, начал несанкционированный митинг.

Неоднократные требования представителя органа местного самоуправления и сотрудников полиции прекратить митинг, Анидалов А.Ю. проигнорировал, тем самым нарушив п. 1 ч. 3 ст. 6 ФЗ №54 от 19.06.2004г.

После митинга участники акции, инициированной Н.Н. Бондаренко, используя звукоусиливающую аппаратуру, плакаты и иные средства наглядной агитации, прошли маршем по проспекту Кирова.

14.01.14г. в отношении Бондаренко Н.Н., нарушившего положения ФЗ №54 от 19.06.2004г., был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

14.01.14г. в 18.45 час. находившиеся в форменной одежде сотрудники отдела полиции №6 в составе УМВД РФ по г. Саратову остановили выходящего из квартиры и одетого в верхнюю одежду по сезону (куртка, шапка) гр. Анидалова А.Ю. и предъявили ему свои служебные удостоверения. После чего предложили проследовать в ОВД для составления административного протокола. На данную просьбу А.Ю. Анидалов прореагировал неадекватно, оттолкнул полицейских и попытался скрыться за дверями собственной квартиры. При этом схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю, также порвал зимнюю куртку участковому уполномоченному полиции. В ходе инцидента А.Ю. Анидалов был задержан и – в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ (в целях составления административного протокола) – был доставлен в ОП №6 в составе УМВД России по г.Саратову. В соответствии со ст. 20 Закона РФ «О полиции» к гр. Анидалову А.Ю., отказавшемуся выполнять законное требование сотрудника полиции и оказавшему сопротивление, была применена физическая сила в виде загиба руки за спину (специальные средства не применялись). В ходе доставления в отдел полиции А.Ю. Анидалов громко кричал, намеренно бился ногами и руками по перилам, нанося себе телесные повреждения и говоря, что впоследствии в нанесении телесных повреждений он обвинит сотрудников полиции.

В ОП №6 в состве УМВД РФ по г. Саратову в отношении Анидалова А.Ю. было составлено два протокола по ст. 20.2 КоАП РФ за нарушения, имевшие место 13.01.2014 года, после чего сотрудниками полиции ОП №5 в составе УМВД РФ по г. Саратову он был доставлен в ОП №5, составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, материал направлен в Октябрьский районный суд для вынесения решения по существу дела».

Отметим, что сейчас в Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение дела Александра Анидалова. В суде присутствует также Николай Бондаренко и депутат городской думы от КПРФ Геннадий Турунтаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3877


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ