ГУ МВД: Анидалов схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю

15.01.2014, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1557

На сайте ГУ МВД по Саратовской области 20 минут назад опубликована официальная информация ведомства относительно задержания руководителя саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова и обстоятельств составления протокола на руководителя Фрунзенского райкома партии Николая Бондаренко. Анидалова, напомним, задержали в подъезде собственного дома. А Бондаренко доставили во Фрунзенский отдел полиции с автомойки, куда он «приехал спонтанно».

Приводим комментарий ведомства целиком:

«13 января 2014г. в 17 часов у магазина «Детский мир» на проспекте им. Кирова собрались участники запланированного мероприятия – шествия, организованного Николаем Николаевичем Бондаренко, 1985г.р., являющегося председателем Фрунзенского райкома КПРФ г.Саратова и членом избирательной комиссии Ленинского района г. Саратова.

Прибывшие для осуществления охраны общественного порядка в период шествия сотрудники полиции установили, что участники мероприятия имели при себе плакаты, звукоусиливающее устройство и иные средства наглядной агитации. Полицейские предупредили участников, что использование вышеперечисленных предметов в ходе акции является уже не шествием, а демонстрацией, для проведения которой необходимо получить дополнительное разрешение в органах местного самоуправления.

Несмотря на это, около 17.15ч один из участников мероприятия – Анидалов Александр Юрьевич, 1972г.р., в нарушение ст. 7 ФЗ №54 от 19.06.2004г. без согласования с органами местного самоуправления и без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, начал несанкционированный митинг.

Неоднократные требования представителя органа местного самоуправления и сотрудников полиции прекратить митинг, Анидалов А.Ю. проигнорировал, тем самым нарушив п. 1 ч. 3 ст. 6 ФЗ №54 от 19.06.2004г.

После митинга участники акции, инициированной Н.Н. Бондаренко, используя звукоусиливающую аппаратуру, плакаты и иные средства наглядной агитации, прошли маршем по проспекту Кирова.

14.01.14г. в отношении Бондаренко Н.Н., нарушившего положения ФЗ №54 от 19.06.2004г., был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

14.01.14г. в 18.45 час. находившиеся в форменной одежде сотрудники отдела полиции №6 в составе УМВД РФ по г. Саратову остановили выходящего из квартиры и одетого в верхнюю одежду по сезону (куртка, шапка) гр. Анидалова А.Ю. и предъявили ему свои служебные удостоверения. После чего предложили проследовать в ОВД для составления административного протокола. На данную просьбу А.Ю. Анидалов прореагировал неадекватно, оттолкнул полицейских и попытался скрыться за дверями собственной квартиры. При этом схватил головные уборы сотрудников полиции и бросил их на землю, также порвал зимнюю куртку участковому уполномоченному полиции. В ходе инцидента А.Ю. Анидалов был задержан и – в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ (в целях составления административного протокола) – был доставлен в ОП №6 в составе УМВД России по г.Саратову. В соответствии со ст. 20 Закона РФ «О полиции» к гр. Анидалову А.Ю., отказавшемуся выполнять законное требование сотрудника полиции и оказавшему сопротивление, была применена физическая сила в виде загиба руки за спину (специальные средства не применялись). В ходе доставления в отдел полиции А.Ю. Анидалов громко кричал, намеренно бился ногами и руками по перилам, нанося себе телесные повреждения и говоря, что впоследствии в нанесении телесных повреждений он обвинит сотрудников полиции.

В ОП №6 в состве УМВД РФ по г. Саравтову в отношении Анидалова А.Ю. было составлено два протокола по ст. 20.2 КоАП РФ за нарушения, имевшие место 13.01.2014 года, после чего сотрудниками полиции ОП №5 в составе УМВД РФ по г. Саратову он был доставлен в ОП №5, составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, материал направлен в Октябрьский районный суд для вынесения решения по существу дела».

Отметим, что сейчас в Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение дела Александра Анидалова. В суде присутствует также Николай Бондаренко и депутат городской думы от КПРФ Геннадий Турунтаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ