ОГО! — Исаев нарушил самоизоляцию, приехал в «Звезду» и отругал саратовцев за жалобы Володину на садик с трещинами

Оценить
Исаев нарушил самоизоляцию, приехал в «Звезду» и отругал саратовцев за жалобы Володину на садик с трещинами

Сегодня, 16 мая, глава Саратова Михаил Исаев лично приехал в микрорайон «Звезда» для беседы с жителями по поводу их жалобы на трещины в новом здании детского сада «Звездочка», построенном при содействии председателя Госдумы Вячеслава Володина. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

На этот раз мэр отреагировал на жалобу саратовцев необычно: он стал защищать застройщика и отчитывать граждан за то, что они пожаловались спикеру ГД на проблемы с объектом и опубликовали пост об этом в соцсетях.

«Да, дефекты присутствуют, и выявлены они были еще в апреле месяце. Но существует технология, по которой подрядчик не может приступить к их устранению пока не стабилизируются погодные условия. Необходимые материалы строителями уже заказаны, - заявил Исаев. - Не понимаю привычки некоторых местных жителей манипулировать бесконечными обращениями по поводу и без к первым лицам государства, в частности к спикеру Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину. Безусловно, в городе есть вопросы, которые мы не можем решить без помощи федерального центра, но есть темы, которые мы в состоянии закрывать на местном уровне. И данная ситуация - яркий пример этому».

Также глава города опубликовал видео со своей встречи с активом «Звезды».

- Вы мне объясните, вам Вячеслав Викторович [Володин] здесь камни клал, вам Володин этот садик строил лично? - спросил жителей на камеру градоначальник.

- Нет, - ответил один из местных жителей.

- А почему вы такие публикации и статьи с такими названиями, посты выставляете? Вы для чего это делаете?

- Володинский садик…

- Он его строил?! Он вам выбивает землю, он вам выбил финансирование вот для этой территории. Вам построили детский садик строители. Есть дефекты, гарантийные обязательства на несколько лет. Вы обращайтесь тогда ко мне, к нему (указывает на застройщика Дмитрий Плеханова). Вы для чего все это делаете? - еще более возмущенным тоном продолжил спрашивать жителей мэр.

В ответ один из саратовцев попытался узнать, почему застройщик затягивает с устранением недочетов, если зима была малоснежной. В ответ Плеханов заявил, что грунт должен еще просохнуть, иначе заново уложенный асфальт у садика снова просядет.

- Когда вы приезжаете, и когда Володин приезжает… - попытался обратиться к Исаеву один из жителей, но глава города перебил его.

- У нас с вами коммуникации нет? Вы для чего делаете эти публикации? Есть подрядчик - он будет отвечать. Вы начинаете уже, ребята, пользоваться! [начальник областного ГУ МВД Николай] Трифонов, [прокурор области Сергей] Филипенко, Вячеслав Викторович… Вы для чего это делаете?! Вы просто отбиваете желание у человека помогать! Каждый чих - председателю Госдумы! - повысил голос на граждан Исаев.

Он поручил застройщику устранить все недочеты на объекте за неделю, а главе Кировского района Сергею Пилипенко - дважды в неделю общаться с жителями «Звезды».

- Что мы через рупор до первых лиц государства?! Он что должен приезжать, мазком что ли это делать?! - продолжил на повышенных тонах возмущаться глава города. Затем, успокоившись, Исаев обратился к жителям: «Я вас прошу просто, ребята» и по-дружески стукнул их кулаком по кулакам.

Стоит отметить, что Михаил Исаев и ряд участников встречи в отличие от жителей «Звезды» и Плеханова надел защитную маску. При этом он все же нарушил правила социального дистанцирования в условиях эпидемии коронавируса, дотронувшись до каждого из говоривших с ним саратовцев. Были ли на нем защитные перчатки, из кадров видео понять сложно.