Адвокат Алексея Прокопенко не исключает возбуждения третьего уголовного дела в отношении своего подзащитного

15.01.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко может стать фигурантом третьего уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал адвокат Прокопенко Станислав Зайцев.

Как пояснил защитник, Волжский следственный отдел СУ СКР проводит проверку по заявлению жительницы Саратова Галины Богдановой. Женщине полагалось новое жилье взамен аварийного, на что имеется вступившее в силу решение суда, но квартиры она так и не получила. Кроме того, она получила перелом руки от обрушения потолка в ее нынешнем жилье.
Адвокат пояснил, что сперва женщина просто требовала привлечь к ответственности виновных лиц, но после дачи ей первоначальных объяснений, «конкретно перевела стрелки на Прокопенко».
Станислав Зайцев рассказал, что по указанному факту уже было принято в конце ноября - в начале декабря решение об отказе в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия оснований, но материал был направлен на повторную проверку. Процессуальное решение должно быть вынесено 20 января. По мнению защитника, претензии к Алексею Прокопенко в данном случае не обоснованы.

Адвокат также заметил, что постановление по отмене решения об отказе в возбуждении дела против его подзащитного по жалобе Галины Богдановой ему не показывали. Поэтому нельзя сказать, какая инстанция отправила это заявление на перепроверку, вышестоящее руководство Следственного комитета или прокуратура. Новое дело в отношении бывшего главы городской администрации может быть возбуждено как по факту халатности или злостного неисполнения решения суда, так и по факту телесных повреждений, если будет доказана причинная связь между травмой, полученной женщиной, и состоянием ее квартиры.

Напомним, в отношении Алексея Прокопенко уже было возбуждено два уголовных дела. Первое — по факту злостного неисполнения судебных решений, как раз из-за непредоставления квартир жителям аварийных домов. Второе — по обвинению в халатности, из-за выданного разрешения на строительство многоэтажных домов компании «Новострой XXI».
По первому делу суд приговорил Алексея Прокопенко к штрафу, приговор был обжалован, решение по жалобе должно быть вынесено вышестоящей инстанцией уже в конце января. Следствие по второму делу продолжается. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ