Саратовцы: «Володинский» детсад, построенный депутатом Плехановым в «Звезде», трещит по швам

Оценить
Саратовцы: «Володинский» детсад, построенный депутатом Плехановым в «Звезде», трещит по швам
Фото instagram.com/mkr.zvezda64

Продолжение темы: Исаев нарушил самоизоляцию, приехал в «Звезду» и отругал саратовцев за жалобы Володину на садик с трещинами.

В саратовском микрорайоне «Звезда» построенный при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина детский сад «Звездочка» «трещит по швам». Об этом сегодня, 16 мая, рассказали администраторы страницы mkr.zvezda64 в Instagram.

Как подчеркнули авторы поста, возведением здания занималась компания «ПДПСтрой» энгельсского депутата Дмитрия Плеханова, которая также недавно построила уже покрывающийся трещинами детсад №25 в Энгельсе.

Жители замечают, что грузовики строительной компании продавили асфальт в микрорайоне, а строительный мусор сваливали «в ближайшие посадки».

«Несколько лет пытаемся привлечь к ответственности подлецов, построивших наш микрорайон, теперь придётся бороться с еще одним для того чтобы доделал что обещал, переделал где разваливается и убрал за собой там где нагадил, - заявляют саратовцы. - Этот же застройщик получает десятки жирных госконтрактов и без каких-либо проблем сдает свои тяп-ляпы, повсеместно оставляя за собой «бонусы» в виде свалок и разбитых подъездов вокруг возводимых объектов».

Также жители раскритиковали главу Саратова Михаила Исаева и областные власти, которые, по их мнению, проявили «наплевательское отношение, тотальное отсутствие контроля» при реализации проектов Володина.

«Сейчас мы понимаем, почему лично мэр отказывал предоставить общественному совету проектные документации (хотя глядя в глаза Володина и в камеры журналистов обещал всё дать), - заявляют авторы. - Мы понимаем, почему нас не пускали на стройки. Ведь даже не имея технического образования и проектов на руках, мы указывали на явные нарушения».

Правоохранительные и надзорные органы, по мнению жителей «Звезды», также показали, что «не готовы защищать наши права и бороться с «врагами народа».

«Садик отработал чуть больше месяца, но уже начал сыпаться и трещать по швам. Обнаружилось, что многое и вовсе не доделано, - резюмируют они. - Печально это констатировать, но уровень доверия к власти уверенно стремится к нулю...»

На опубликованных жителями фотографиях действительно видны многочисленные трещины в здании детского сада, просевший асфальт, оставленный строительный мусор.

Сегодня же представители администрации Саратова оставили под постом свой комментарий: «Две недели назад администрацией Кировского района вместе с подрядной организацией было проведено выездное совещание, по итогам которого была составлена дефектная ведомость и определен объем работ. Необходимые материалы строителями уже заказаны, при наступлении благоприятных погодных условий они приступят к устранению выявленных дефектов. Гарантийный срок работ составляет пять лет. Благодарим жителей за общественный контроль!»

 
 

 

  • В 2020 году компания «ПДПСтрой» также стала подрядчиком строительства детского сада в Октябрьском районе Саратова.