«Исаев и сотоварищи разыграли спектакль». Житель вызвал полицию на место сноса деревьев в центре Саратова

Оценить
«Исаев и сотоварищи разыграли спектакль». Житель вызвал полицию на место сноса деревьев в центре Саратова
Фото Глеб Поспелов / Facebook

Сегодня, 16 мая, житель Саратова Глеб Поспелов пришел к месту запланированного сноса деревьев на Бабушкином взвозе. Об этом он рассказал в сообществе «Говорит Саратов» в Facebook.

«Спил деревьев от [улицы] Чернышевского и выше. Действительно, есть несколько старых деревьев с сильным наклоном и гнилью. Это правда. Но есть и здоровые, - отметил неравнодушный гражданин. - Пильщики вполне контактны, объяснили, что сносить будут только ветхие деревья, растущие под углом. Их здесь прилично, это чистая правда. Молодые не помечены».

Работавший на месте представитель администрации Волжского района отказался предоставить горожанину разрешительные документы на опиловку и ликвидацию зеленых насаждений, после чего Поспелов вызвал полицию.

Приехавшим на место правоохранителям чиновник все же показал документы - разрешение, выданное на целый район по рекомендации профильной городской комиссии.

«Никаких конкретных результатов обследования, заключений специалистов приложено не было», - подчеркивает саратовец, написавший заявление в полицию по факту сноса здоровых деревьев.

«Резюме. Поздравляю, мы в той же жопе. Исаев и сотоварищи разыграли спектакль и продолжают пилить. Прокурорские постановления - побоку. Законы нарушаются. Правда, отмечу, что пилить стали осторожнее, с оглядкой. Но не везде: вчера на Ильинской уничтожали всё, - подчеркивает в комментарии к собственному посту Поспелов. - Если вы не согласны с вырубкой здоровых деревьев на своих улицах, во дворах, не бойтесь выходить и отстаивать свое мнение. Последствия равнодушия настигают нас или наших детей как сама судьба».

  • Два дня назад в мэрии прошла встреча городских активистов с главой Саратова Михаилом Исаевым. Главу города попросили ввести мораторий на снос деревьев в городе, но он отказался это делать. Депутаты гордумы предложили перестать вырубать деревья силами МУПов для экономии бюджета, но эту инициативу в мэрии тоже не поддержали.
  • Прокуратура внесла представление главе Саратова Михаилу Исаеву из-за многочисленных нарушений при сносе деревьев в городе.