ОГО! — Сотрудник областного управления капитального строительства предстанет перед судом за взятку в пять миллионов рублей

Оценить
Сотрудник областного управления капитального строительства предстанет перед судом за взятку в пять миллионов рублей
Сергей Сергиенко. Кадр из видео УФСБ по Саратовской области

В Саратове предстанет перед судом начальник отдела торгов и закупок ГКУ «Управление капитального строительства» Сергей Сергиенко, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в 2014 году комитет капитального строительства (сейчас ГКУ СО «Управление капитального строительства») выступил заказчиком в строительстве объекта на территории области. В 2016 году один из сотрудников комитета решил за вознаграждение поспособствовать коммерческой организации победить в аукционе. За вознаграждение в пять миллионов рублей Сергиенко предложил подготовитьь фиктивные документы, создающие видимость участия других фирм, тем самым обеспечить победу в аукционе конкретной фирме и заключить с ней госконтракт.

«Первоначально директор коммерческой организации согласился на предложение должностного лица. Однако, осознав его противоправность, сообщил о выдвинутых требованиях в правоохранительные органы. Реализуя намеченное, сотрудник комитета обеспечил победу в аукционах конкретному обществу с ограниченной ответственностью и заключение с ним двух государственных контрактов общей стоимостью более 68 миллионов рублей. Затем, в феврале 2019 года он получил от директора фирмы, признанной победителем аукционов, действующего под контролем сотрудников правоохранительных органов, взятку в виде денег в сумме 5 миллионов рублей», - проинформировали в ведомстве.

Действия мужчины пресекли сотрудники ФСБ по Саратовской области. Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины, уголовное дело с утвержденным прокурором заключением передали в суд.

  • Как утверждают журналисты «Взгляд-инфо» Сергиенко адресовал соответствующее предложение директору компании ООО «Экология Сибири» из Новосибирска (руководитель - Виталий Гаевский). Компания в дальнейшем выиграла аукцион на поставку оборудования для станции очистки сточных вод будущего аэропорта «Гагарин». Стоимость контракта составляла 25 миллионов рублей.