Александр Анидалов выступил в суде по делу о неповиновении сотрудникам полиции

15.01.2014, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 768

Фото Роман Пятаков

В Октябрьском районном суде продолжается рассмотрение дела в отношении первого секретаря Саратовского горкома КПРФ, помощника депутаты Госдумы Ольги Алимовой Александра Анидалова, обвиняемого в неповиновении сотрудникам полиции. Напомним, что вчера, 14 января, он был задержан в подъезде своего дома и доставлен во Фрунзенский отдел полиции, откуда политика перевезли в Октябрьский райотдел, где Анидалов находился до сегодняшнего утра. При задержании помощник депутата получил травму ноги, и эти повреждения были зафиксированы в бюро судебно-медицинских экспертиз.

Как только заседание началось, председательствующий судья Сергей Сотсков разрешил журналистам производить в зале фото и видео съемку, а чуть позже, по ходатайству защитников Алексея Кузнецова и Владимира Соломонова, он объявил короткий перерыв. За это время оба юриста пообещали ознакомиться со всеми материалами административного дела.

На процессе присутствует начальник центра исполнения административного законодательства (ЦИАЗ) УМВД по городу Саратову Степан Никитин и заместитель руководителя отдела полиции №6 «Фрунзенский» Максим Ломов.

Сразу после 15-минутного перерыва судья возобновил рассмотрение дела, и зачитал обстоятельства происшествия указанные в протоколе. В документе было сказано, что Анидалов попытался скрыться от правоохранителей, за что и был задержан и доставлен в райотдел.

«Гражданину Анидалову много раз предлагалось проехать в отдел для составления административного протокола. Но он не желал это делать», - зачитал судья.

«Действиям сотрудников полиции не препятствовал, напротив, сотрудники полиции применяли в отношении меня и моей жены меры незаконного физического воздействия, - отметил Анидалов. - Сотрудники не предъявили должным образом свои служебные документы, пояснив лишь, что им необходимо доставить меня в отдел. Я не убегал ни от кого. Я быстрым шагом поднялся к себе в квартиру, так как был одет по-летнему, чтобы взять мобильный телефон, сообщить об этом факте своей супруге и накинуть верхнюю одежду. Сотрудники полиции зачем-то проследовали за мной и задержали меня в моей квартире, на самом пороге. Зачем это нужно было делать, мне неясно. Почему мне не предложили составить протокол на месте, я не понимаю. Я не сшибал ни с кого шапки, я не рвал никому форму, и уж точно никого не бил. Я неоднократно заявлял им, что не возражаю поехать в отделение, но мне для этого было нужно переодеться».

В свою очередь, защитник обвиняемого Алексей Кузнецов заявил, что его подзащитный не совершал никаких преступлений и правоправонарушений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ