Саратов вошел в тройку городов-лидеров по доступности жилья

15.01.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото stroysar.ru

Саратов занял третье место в рейтинге городов России по доступности жилья среди городов-миллионников. Такие данные опубликовало агентство «ИнтерРейтинг».

В основу своего исследования аналитики положили данные Росстата, цены на квартиры по данным Российской гильдии риэлторов, среднюю стоимость жилья на вторичном рынке по данным «РБК», а также так называемый «индекс угла» - средний показатель из 50 самых дешевых достоверных предложений на сайте avito.ru о продаже квартир на вторичном рынке.

Согласно результатам анализа, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Саратове составила 38,15 тысячи рублей, а средняя стоимость квартиры — 1,19 миллиона рублей.

Первое и второе места в рейтинге заняли Краснодар (34,3 тысячи рублей за квадратный метр) и Челябинск (30,5 тысячи) соответственно. Самые дорогие квартиры в Москве (93,9 тысячи за квадратный метр), Екатеринбурге (77,96 тысячи) и Сакт-Петербурге (73,4 тысячи).

Напомним, что средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в регионе, по данным Саратовстата за третий квартал 2013 года, составила 37,3 тысячи рублей. Население Саратова, согласно официальным данным, составляет почти 837 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ