Саратов вошел в тройку городов-лидеров по доступности жилья

15.01.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото stroysar.ru

Саратов занял третье место в рейтинге городов России по доступности жилья среди городов-миллионников. Такие данные опубликовало агентство «ИнтерРейтинг».

В основу своего исследования аналитики положили данные Росстата, цены на квартиры по данным Российской гильдии риелторов, среднюю стоимость жилья на вторичном рынке по данным «РБК», а также так называемый «индекс угла» - средний показатель из 50 самых дешевых достоверных предложений на сайте avito.ru о продаже квартир на вторичном рынке.

Согласно результатам анализа, средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Саратове составила 38,15 тысячи рублей, а средняя стоимость квартиры — 1,19 миллиона рублей.

Первое и второе места в рейтинге заняли Краснодар (34,3 тысячи рублей за квадратный метр) и Челябинск (30,5 тысячи) соответственно. Самые дорогие квартиры в Москве (93,9 тысячи за квадратный метр), Екатеринбурге (77,96 тысячи) и Сакт-Петербурге (73,4 тысячи).

Напомним, что средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в регионе, по данным Саратовстата за третий квартал 2013 года, составила 37,3 тысячи рублей. Население Саратова, согласно официальным данным, составляет почти 837 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ