Инициатива Навального «5 шагов» за сутки набрала 100 тысяч подписей на РОИ

Оценить

Инициатива оппозиционного политика Алексея Навального «Пять шагов для России» менее чем за сутки набрала 100 тысяч подписей на портале «Российская государственная инициатива».

Голосование завершилось сегодня и за принятие инициативы проголосовали более 103 тысяч россиян. Против ее принятия было только 343 голоса. Теперь «Пять шагов для России» должны рассмотреть на федеральном уровне.

  • Навальный запустил проект 20 апреля. Он предлагает гражданам консолидироваться вокруг пяти требований (их он называет «5 шагов») и требовать от правительства их исполнить: «прямо сейчас выплатить каждому взрослому 20 тысяч рублей и 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Если карантин продлится, то ещё по 10 тысяч каждому в мае и июне. Полностью отменить плату за ЖКХ на период эпидемии. Направить два триллиона рублей в виде безвозвратных выплат малому и среднему бизнесу. Отменить все налоги для малого бизнеса сроком на один год».
  • На этой неделе президент России Владимир Путин объявил о выплате единовременной выплаты в 10 тысяч рублей всем семьям, где есть дети в возврасте от 3 до 15 лет включительно. Для оформления документов в отделения ПФР выстроились очереди
  • «Российская общественная инициатива» — интернет-ресурс, на котором граждане России, авторизованные через поддерживаемую государством систему идентификации граждан, могут публиковать и поддерживать различные петиции.