Правительство области передает районам области 57 скотомогильников

15.01.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото ridus.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Органам местного самоуправления 34 районов области передаются полномочия по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Соответствующий проект закона депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе аграрного комитета облдумы.

Как пояснил руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов, по этому законопроекту муниципалитетам передаются 57 бесхозяйных скотомогильников (биотермических ям), которые были реконструированы в рамках целевой областной программы и сейчас находятся в нормативном состоянии. «Им необходимы только обслуживание и охрана», - пояснил Частов.

Финансироваться указанные мероприятия будут за счет субвенций из областного бюджета, а также собственных средств районных администраций. По словам представителя управления ветеринарии, на содержание каждого скотомогильника в год необходимо от 30 до 100 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры Олег Петров добавил, что в закон необходимо внести норму по обязательному оформлению скотомогильников в муниципальную собственность и передаче их в областную собственность в случае отзыва данных полномочий. Депутаты с ним согласились.

Председательствующий на заседании рабочей группы комитета Виктор Щербаков предложил отложить обсуждение методики расчета субвенций на потом. «У губернатора здесь есть вопросы, поэтому я думаю, эту статью надо проработать дополнительно, более узким кругом», - пояснил он. Дальнейшее обсуждение законопроекта будет продолжено на последующих рабочих группах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ