Правительство области передает районам области 57 скотомогильников

15.01.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото ridus.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Органам местного самоуправления 34 районов области передаются полномочия по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Соответствующий проект закона депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе аграрного комитета облдумы.

Как пояснил руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов, по этому законопроекту муниципалитетам передаются 57 бесхозяйных скотомогильников (биотермических ям), которые были реконструированы в рамках целевой областной программы и сейчас находятся в нормативном состоянии. «Им необходимы только обслуживание и охрана», - пояснил Частов.

Финансироваться указанные мероприятия будут за счет субвенций из областного бюджета, а также собственных средств районных администраций. По словам представителя управления ветеринарии, на содержание каждого скотомогильника в год необходимо от 30 до 100 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры Олег Петров добавил, что в закон необходимо внести норму по обязательному оформлению скотомогильников в муниципальную собственность и передаче их в областную собственность в случае отзыва данных полномочий. Депутаты с ним согласились.

Председательствующий на заседании рабочей группы комитета Виктор Щербаков предложил отложить обсуждение методики расчета субвенций на потом. «У губернатора здесь есть вопросы, поэтому я думаю, эту статью надо проработать дополнительно, более узким кругом», - пояснил он. Дальнейшее обсуждение законопроекта будет продолжено на последующих рабочих группах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ