Правительство области передает районам области 57 скотомогильников

15.01.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото ridus.ru

Органам местного самоуправления 34 районов области передаются полномочия по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Соответствующий проект закона депутаты сегодня рассмотрели на рабочей группе аграрного комитета облдумы.

Как пояснил руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов, по этому законопроекту муниципалитетам передаются 57 бесхозяйных скотомогильников (биотермических ям), которые были реконструированы в рамках целевой областной программы и сейчас находятся в нормативном состоянии. «Им необходимы только обслуживание и охрана», - пояснил Частов.

Финансироваться указанные мероприятия будут за счет субвенций из областного бюджета, а также собственных средств районных администраций. По словам представителя управления ветеринарии, на содержание каждого скотомогильника в год необходимо от 30 до 100 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры Олег Петров добавил, что в закон необходимо внести норму по обязательному оформлению скотомогильников в муниципальную собственность и передаче их в областную собственность в случае отзыва данных полномочий. Депутаты с ним согласились.

Председательствующий на заседании рабочей группы комитета Виктор Щербаков предложил отложить обсуждение методики расчета субвенций на потом. «У губернатора здесь есть вопросы, поэтому я думаю, эту статью надо проработать дополнительно, более узким кругом», - пояснил он. Дальнейшее обсуждение законопроекта будет продолжено на последующих рабочих группах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ