Трещины, провалы асфальта и «кирпичница» вместо песочницы. Построенный по нацпроекту энгельсский детсад «начал рассыпаться»

Оценить
Трещины, провалы асфальта и «кирпичница» вместо песочницы. Построенный по нацпроекту энгельсский детсад «начал рассыпаться»
Фото предоставлено читателями

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Энгельса, которые пожаловались на состоянии одного из новых детсадов, возведенный в городе в рамках нацпроекта «Демография». Здание в Восточном переулке под детское учреждение на 300 мест сдали в декабре 2019 года, тогда же его посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев (информация об этом размещалась на сайтах правительства региона и администрация Энгельсского района). Чиновники обещали, что учреждение заработает в «первом квартале 2020 года». 

«Уже май, лицензия не получена. Конечно, им повезло, что коронавирус, и родители не штурмуют администрацию. Но самое печальное: сад начал рассыпаться. Строил его депутат», - рассказал один из местных жителей. 

По его словам, на детской площадке рассыпан песок со строительным мусором и арматурой. На фото, предоставленных в редакцию, видно, что в помещениях есть трещины на стенах, а на улице в нескольких местах начал проваливаться асфальт. 

 
 

 

Возведением здания занималась компания «ПДПСтрой», которая выполнила работы за 220,8 миллиона рублей (по данным с сайта «Госзакупки»). Согласно данным из открытых источников, директором и владельцем потенциального подрядчика на строительство детского сада в центре Саратова является депутат собрания депутатов Энгельсского муниципального района Дмитрий Плеханов.

В 2020 году эта компания стала подрядчиком по строительству детского сада в Октябрьском районе Саратова.