Адвокат Андрей Боус: нападение на Венецкого не связано с защитой Самородова

15.01.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1667

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прения сторон по делу Лысенко продолжает защитник Шарафиддина Байрамбекова Андрей Боус.

Защитник заявил, что обвинение включило Байрамбекова в состав банды, но не сообщило, с какого времени он там состои. Есть только неопределенный период с 1999 по 2003 год. От такого неопределенного обвинения очень трудно защищаться. Адвокат начал перечислять: «1 января 1999 года Байрамбеков не входил в состав банды, так как это не доказано. 2 января 1999 года Байрамбеков не входил в состав банды, так как это не доказано… Я должен вам произнести эти слова 1460 раз», - заявил защитник.

Андрей Боус подверг критике обвинение своего подзащитного по участию в банде. Банда характеризуется устойчивым составом, вооруженностью и сплоченностью. Но почему тогда банда хранила оружие даже не в Энгельсе, а в Красном Яре? Чтобы быстро реагировать на спланированные преступления? Или многократно подвергать себя риску быть пойманными при перевозке его туда-сюда? Почему обвинение не предъявило справку из гильзотеки о причастности этого оружия к каким-либо другим преступлениям? Может оно уже где-то использовалось и должно было быть уничтожено? Защитник выдвинул версию, что оружие было специально введено в дело, чтобы образовался состав банды.

Стрельба по трубам, по мнению адвоката, также выглядит странным эпизодом из деятельности банды. По просьбе Суляна к дому его сожительницы приехало пять человек и застало там девять человек на машинах. Один из пяти, когда началась стрельба, спрятался за колесами машины. Другой скрылся после попадания в него пули от травматического пистолета. Остается трое: Нефедов, Яковлев и Байрамбеков. О каком нападении на Филатова и его спутников может идти речь? Почему Филатов, найдя трубы, не заявил сразу в милицию? Про Суляна – понятно, он знал, что трубы ворованные.

По мнению адвоката, Нефедов имел личные счеты с Самородовым. Александр Пронин работал с Нефедовым и, по собственному объяснению, «добывал керосин из-под земли». Потом ушел к Самородову. Самородов пытается делить бизнес с Нефедовым. Нефедову угрожают по телефону. Нефедов строит хитроумный план: причинив увечья Пронину, он вынуждает Самородова среагировать. Он устраивает стрельбу в центре города средь бела дня. После этого Самородов становится вне закона. Он ударяется в бега. Но, находясь на свободе, он продолжает быть опасным Нефедову. Нефедов устраивает нападение на Венецкого, чтобы Самородов проявил себя. Спустя 2,5 месяца его задерживают в Санкт-Петербурге.

В своей речи Андрей Боус задал много вопросов, на которые он не находит ответов. Если нападение на Венецкого было устроено в связи с адвокатской деятельностью по защите Самородова с целью запугать, почему Байрамбеков стреляет молча и даже не делает намека Венецкому, за что в него стреляют? Почему не запугивают других более опытных адвокатов Самородова – Писакину и Мокееву?

В конце выступления защитник сделал вывод, что нападение на Венецкого было не связано с его «активной защитой» Самородова, потому что следствие не представило ни одного доказательства, что Венецкий осуществлял какую бы то ни было деятельность в рамках приостановленного уголовного дела.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ