Адвокат Андрей Боус: нападение на Венецкого не связано с защитой Самородова

15.01.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1852

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прения сторон по делу Лысенко продолжает защитник Шарафиддина Байрамбекова Андрей Боус.

Защитник заявил, что обвинение включило Байрамбекова в состав банды, но не сообщило, с какого времени он там состои. Есть только неопределенный период с 1999 по 2003 год. От такого неопределенного обвинения очень трудно защищаться. Адвокат начал перечислять: «1 января 1999 года Байрамбеков не входил в состав банды, так как это не доказано. 2 января 1999 года Байрамбеков не входил в состав банды, так как это не доказано… Я должен вам произнести эти слова 1460 раз», - заявил защитник.

Андрей Боус подверг критике обвинение своего подзащитного по участию в банде. Банда характеризуется устойчивым составом, вооруженностью и сплоченностью. Но почему тогда банда хранила оружие даже не в Энгельсе, а в Красном Яре? Чтобы быстро реагировать на спланированные преступления? Или многократно подвергать себя риску быть пойманными при перевозке его туда-сюда? Почему обвинение не предъявило справку из гильзотеки о причастности этого оружия к каким-либо другим преступлениям? Может оно уже где-то использовалось и должно было быть уничтожено? Защитник выдвинул версию, что оружие было специально введено в дело, чтобы образовался состав банды.

Стрельба по трубам, по мнению адвоката, также выглядит странным эпизодом из деятельности банды. По просьбе Суляна к дому его сожительницы приехало пять человек и застало там девять человек на машинах. Один из пяти, когда началась стрельба, спрятался за колесами машины. Другой скрылся после попадания в него пули от травматического пистолета. Остается трое: Нефедов, Яковлев и Байрамбеков. О каком нападении на Филатова и его спутников может идти речь? Почему Филатов, найдя трубы, не заявил сразу в милицию? Про Суляна – понятно, он знал, что трубы ворованные.

По мнению адвоката, Нефедов имел личные счеты с Самородовым. Александр Пронин работал с Нефедовым и, по собственному объяснению, «добывал керосин из-под земли». Потом ушел к Самородову. Самородов пытается делить бизнес с Нефедовым. Нефедову угрожают по телефону. Нефедов строит хитроумный план: причинив увечья Пронину, он вынуждает Самородова среагировать. Он устраивает стрельбу в центре города средь бела дня. После этого Самородов становится вне закона. Он ударяется в бега. Но, находясь на свободе, он продолжает быть опасным Нефедову. Нефедов устраивает нападение на Венецкого, чтобы Самородов проявил себя. Спустя 2,5 месяца его задерживают в Санкт-Петербурге.

В своей речи Андрей Боус задал много вопросов, на которые он не находит ответов. Если нападение на Венецкого было устроено в связи с адвокатской деятельностью по защите Самородова с целью запугать, почему Байрамбеков стреляет молча и даже не делает намека Венецкому, за что в него стреляют? Почему не запугивают других более опытных адвокатов Самородова – Писакину и Мокееву?

В конце выступления защитник сделал вывод, что нападение на Венецкого было не связано с его «активной защитой» Самородова, потому что следствие не представило ни одного доказательства, что Венецкий осуществлял какую бы то ни было деятельность в рамках приостановленного уголовного дела.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ