Россия вошла в список стран с наименьшей степенью экономической свободы в мире

15.01.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото heritage.org

Россия вошла в список государств с наименьшей степенью экономической свободы. Согласно рейтингу, составленному Heritage Foundation и Wall Street Journal, РФ с 51,9 пункта расположилась на 140-м месте из 178 стран - между Таджикистаном и Бурунди. В то же время эксперты отмечают, что по сравнению с прошлым годом Россия прибавила 0,8 пункта.

В частности, в стране наблюдается улучшение ситуации по четырем из десяти показателей экономической свободы, включая контроль за расходами государства. С другой стороны улучшения компенсируются понижением свободы в сфере торговли, свободы от коррупции и налоговой свободой. Россия находится на 41-м месте из 43-х стран европейского региона, и её показатели находятся на уровне ниже среднемирового.

«Более двадцати лет истории Индекса экономическая свобода в России стагнировала, её показатель вырос менее чем на один пункт. В целом заметные достижения в свободе торговли и монетарной политики были в высокой степени компенсированы уменьшением свободы инвестиций, финансовой свободы, свободы бизнеса и прав на частную собственность. Экономика России остается «в основном несвободной», - подводят итог авторы исследования.

Первые три строчки рейтинга заняли Гонконг, Сингапур и Австралия. Также в десятку лидеров вошли Швейцария, Новая Зеландия, Канада, Чили, Маврикий, Ирландия и Дания.

Последние три места в исследовании заняли Зимбабве, Куба и Северная Корея. Индекс последней, упав за год на полпункта, составил единицу.

Ряд государств, таких как Сомали, Судан, Сирия, Ирак и Афганистан, в рейтинг вообще не вошли из-за невозможности получить сопоставимые данные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ