Пользователи Фейсбука назвали самые депрессивные фильмы и мультфильмы своего детства

Оценить
Пользователи Фейсбука назвали самые депрессивные фильмы и мультфильмы своего детства
Московский журналист Наталья Есипова опубликовала на своей странице в Фейсбуке пост о том, от каких фильмов и мультиков рыдала в детстве и даже начала грызть ногти.

Пост вызвал большой отклик среди пользователей, которые набросали в комментариях свои варианты фильмов, потрясших их в детстве.

Перепечатываем пост с разрешения автора.

Пост навеян вчерашним разговором с Tanusha Poly.

Мы вспоминали советские и несоветские фильмы и мультики, которые так повлияли на неокрепшую душу, что вы их больше не пересматривали (рыдали два дня, стали заикаться, каждый вечер проверяете, нет ли кого под кроватью).

Составила свой плейлист.

По степени воздействия 5 место занимает мультфильм «Варежка», где девочка так мечтала о своей собаке, что стала везде таскать за собой варежку на нитке. Посмотрела первый раз года в четыре, рыдала.

4 место - фильм «Сказка странствий». Помните, где девочка и бродячий философ ищут пропавшего брата? Чума и музыка Шнитке. Очень страшно. Советских детей заранее предупреждали, что жизнь не сахар.

3 место - мультик «Пингвины». Это очень трагичная история про яйца: один пингвин высиживает яйцо, но отвлекается, а другой неуклюжий пингвин случайно роняет вверенного ему птичьего зародыша в океан. Не желая признаваться в непреднамеренном убийстве, он возвращает вместо яйца идентичный по форме камень. Первый бедный пингвин долго высиживал, ухаживал и погиб, попытавшись уплыть вместе с этой тяжестью.

Это реально трэш. Маменька утверждает, что после просмотра я стала грызть ногти.

2 место - известный всем «Белый Бим Черное ухо», что тут еще сказать? Кстати, а вы знаете, что исполнитель роли Бима умер в конце съемок, не выдержав режима?

И наконец 1 место - самый ад советской девочки - мультфильм «Верните Рекса». Это где пёс отважно спасает своего хозяина, мальчика Серёжу, и умирает. О смерти собаки знают лишь родители мальчика и ветеринар. Они скрывают, мальчик настойчиво требует вернуть пса, ветеринар признаётся, что Рекса больше нет. Там этот мальчик реально конченый пидорас, но мультик невероятно тяжелый.

Вот пишу и реву.

А что для вас было самым страшным в советском синематографе? Ну и в несоветском?