ОГО! — Варламов назвал мэра Саратова крутым за обещание прочитать книгу с советами по урбанистике

Оценить
Варламов назвал мэра Саратова крутым за обещание прочитать книгу с советами по урбанистике
Фото страница Михаила Исаева в Instagram

Глава Саратова Михаил Исаев получил в подарок книгу Ильи Варламова и Максима Каца «100 советов мэру». Мэр Саратова рассказал подписчикам в Instagram о желании изучить «рецепты хорошего города» и взять на заметку «интересные решения и подходы к вопросу организации городского пространства». 

Горожане хорошо отнеслись к литературе, которую Михаил Исаев выбрал для чтения и изучения. Ему пожелали бережно относиться к деревьям и создавать больше зеленых зон. 

«Неужели наконец к фразе «Я люблю Саратов» мы перестанем добавлять «несмотря ни на что!» - написал один из пользователей. 

Оценил обещание главы Саратова и один из авторов книги. Илья Варламов упомянул пост Исаева в сторис своего аккаунта в Instagram и прокомментировал: «Мэр Саратова крутой!»

На сайте издательства «Альпина» можно пролистать оглавление книги «100 советов мэру». Там есть раздел, посвященный озеленению, где сказано, что нужно не только сажать новые деревья, но и оберегать старые. Урбанисты предлагают мэрам развивать общественный транспорт и выступают против личного автотранспорта в городе, в частности, советуют ввести платную парковку. 

«Задача города — сделать так, чтобы человек выбирал для поездок по городу любой вид транспорта, кроме личной машины. Каждая поездка жителя на машине наносит вред городу. Экономисты называют это «проблемой общин», когда положительный эффект для каждого индивида создает отрицательный эффект для всего общества, а затем и для него самого», - приводят издатели цитату из книги. 

  • Ранее Варламов писал, что власти массовым сносом зеленых насаждений делают Саратов «серым и унылым». В ответ глава города Михаил Исаев напомнил об опасности падения старых деревьев и поблагодарил Варламова за внимание к городским проблемам.
  • Прокуратура внесла представление главе Саратова Михаилу Исаеву из-за многочисленных нарушений при сносе деревьев в городе.