В прошлом году приставы арестовали у одного из должников по кредитам унитаз

15.01.2014, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 890

Фото www.astra-dizayn.ru

В прошлом году задолженность граждан по потребительским кредитам увеличилась на 58,4%. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомолькой правды» рассказал ведущий специалист главного управления Банка России по Саратовской области Денис Богатов.

По его словам, просроченная задолженность выросла на 20,2% и достигла 7,3 миллиарда рублей. Уровень невозврата снизился до 5 миллиардов рублей. В целом в 2013 году население взяло более 80 миллиардов рублей потребительских кредитов и 15,3 миллиарда рублей ипотечных кредитов.

В УФССП долги по 40 тысячам исполнительных документов превысили 6 миллиардов рублей. Всего в прошлом году число исполнительских производств достигло 970 тысяч, из них фактически окончено 447 тысяч производств. Сумма долга также возросла с 26 до 39 млрд рублей. В настоящее время в 2014 год перешло 287 производств.

По словам Богатова, при нехватке денег можно отсрочить платежи. Для этого нужно уведомить банк об ухудшении своего финансового положения. Для таких случаев предусмотрена возможность реструктуризации долга или отсрочки платежей. Однако плохое финансовое положение не является причиной для отмены пени.

Замначальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Саратовской области Людмила Симдянкина рассказала, что самым необычным примером арестованного имущества в прошлом году был только что купленный унитаз.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ