В прошлом году приставы арестовали у одного из должников по кредитам унитаз

15.01.2014, 14:21
Комментарии: 0
Просмотры: 933

Фото www.astra-dizayn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году задолженность граждан по потребительским кредитам увеличилась на 58,4%. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомолькой правды» рассказал ведущий специалист главного управления Банка России по Саратовской области Денис Богатов.

По его словам, просроченная задолженность выросла на 20,2% и достигла 7,3 миллиарда рублей. Уровень невозврата снизился до 5 миллиардов рублей. В целом в 2013 году население взяло более 80 миллиардов рублей потребительских кредитов и 15,3 миллиарда рублей ипотечных кредитов.

В УФССП долги по 40 тысячам исполнительных документов превысили 6 миллиардов рублей. Всего в прошлом году число исполнительских производств достигло 970 тысяч, из них фактически окончено 447 тысяч производств. Сумма долга также возросла с 26 до 39 млрд рублей. В настоящее время в 2014 год перешло 287 производств.

По словам Богатова, при нехватке денег можно отсрочить платежи. Для этого нужно уведомить банк об ухудшении своего финансового положения. Для таких случаев предусмотрена возможность реструктуризации долга или отсрочки платежей. Однако плохое финансовое положение не является причиной для отмены пени.

Замначальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Саратовской области Людмила Симдянкина рассказала, что самым необычным примером арестованного имущества в прошлом году был только что купленный унитаз.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1741
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ