В прошлом году более пяти тысяч саратовцев не смогли выехать за границу из-за долгов

15.01.2014, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Денис Юлин

В прошлом году 5,5 тысячи саратовцев не смогли выехать за границу из-за долгов. Такую цифру сегодня на пресс-конференции в «КП-Саратов» озвучила замначальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Саратовской области Людмила Симдянкина.

По её словам, чтобы стать «невыездным» нужно иметь долг любой категории свыше 10 тысяч рублей. Это может быть постановление пенсионного фонда или налогового органа, или любой другой финансовой организации. Информацию о наличии долгов у конкретного человека можно посмотреть на сайте УФССП - в банке данных исполнительных производств. Для этого нужно знать фамилию должника, его имя, отчество и дату рождения.

Кроме того, сотрудница ведомства отметила, что долги могут повлечь и уголовную ответственность. Причиной для этого может являться злостное уклонение от уплаты алиментов или кредиторской задолженности (1,5 миллиона рублей), неисполнение решения суда, незаконное получение кредита, представление в банк сфальсифицированных документов, а также мошенничество в сфере кредитования. Однако для этого необходимо решение суда.

Как объяснила Симдянкина, с 10 января этого года увеличивается исполнительский сбор - в случае неуплаты долга физическое лицо должно уплатить тысячу рублей в имущественном споре или 7% от суммы долга, и 5 тысяч рублей, если спор не имущественный. Для юридических лиц эта сумма составляет соответственно 10 и 50 тысяч рублей.

Специалист УФССП считает, что установка в аэропортах терминалов для оплаты долгов фактически никак должникам не помогут.

«Заплатив сейчас, вы сразу не улетите. Сначала сумма снимается с вашей карточки, затем снимается задолженность. На это требуется несколько часов. Затем информация об этом направляется в пограничную службу в Москву, а это занимает минимум неделю», - подчеркнула Симдянкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ