Убийство девятилетней Лизы в Саратове. Суд продлил арест обвиняемому на несколько месяцев

Оценить
Убийство девятилетней Лизы в Саратове. Суд продлил арест обвиняемому на несколько месяцев
Михаил Туватин. Кадр видео YouTube-канала Следственного комитета РФ

Волжский районный суд Саратова продлил арест 33-летнего рецидивиста Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве девятилетней школьницы Лизы. Как уточнили сегодня, 12 мая, в инстанции, решение было вынесено еще в апреле.

«Мера пресечения в виде креста продлена на два месяца - по 9 июля включительно», - сообщила ИА «Свободные новости» представитель суда.

  • В начале октября прошлого года Россию всколыхнуло убийство в Саратове девятилетней девочки Лизы, которая шла в школу через гаражный массив. В преступлении признался рецидивист Михаил Туватин, ранее отбывавший срок за сексуальные и другие преступления.
  • После трагедии широкое обсуждение, в том числе на федеральном уровне, получила необходимость обеспечить в регионе безопасный путь детей в учебные заведения. В частности, решения этой проблемы потребовала мать школьницы. После трагедии чиновники неоднократно проводили совещания по обеспечению безопасности воспитанников детских садов и школ.
  • В феврале суд продлил арест Туватина до 9 мая. В апреле юрист матери убитой девочки Елена Киселевой Александра Бакшеева рассказала, что обвиняемый проходит психолого-психиатрическую экспертизу в московском центре имени Сербского.