Госдума хочет разрешить сотрудникам ФСБ проводить личный досмотр граждан, их вещей и машин

15.01.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Фото www.metronews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС. В подготовке документов участвовали депутаты всех четырех фракций, Росфинмониторинг, МВД и ФСБ.

Парламентарии предлагают расширить полномочия Федеральной службы безопасности, разрешив ее сотрудникам проводить личный досмотр граждан, осматривать их вещи и транспорт в случае, если есть основания их подозревать.

Также предлагается увеличить сроки лишения свободы за террористическую деятельность. Пособников террористов предлагается сажать в тюрьму на срок от 8 до 20 лет, организаторов терактов, террористических сообществ и бандформирований — на срок от 15 до 20 лет, за особо тяжкие преступления террористической направленности законопроект предусматривает пожизненный срок заключения.

Кроме того, в целях борьбы с терроризмом депутаты хотят ужесточить контроль за финансовыми поступлениями, ограничив размер сумм, которые можно переводить электронным платежом. С помощью неперсонифицированного средства платежа, по замыслу законотворцев, можно будет перевести не более тысячи рублей в день и не более 15 тысяч рублей за месяц. Получение некоммерческими организациями денежный средств будет подлежать контролю, если сумма перевода превышает 100 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается обязать все интернет-ресурсы, включая электронные СМИ, сообщать Роскомнадзору, если они собираются разрешить своим читателям оставлять комментарии к публикациям. Интернет-провайдерам хотят вменить в обязанность хранить информацию о каждом пользователе в течение полугода и предоставлять ее по запросу правоохранительным органам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1256
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ