Госдума хочет разрешить сотрудникам ФСБ проводить личный досмотр граждан, их вещей и машин

15.01.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото www.metronews.ru

В Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС. В подготовке документов участвовали депутаты всех четырех фракций, Росфинмониторинг, МВД и ФСБ.

Парламентарии предлагают расширить полномочия Федеральной службы безопасности, разрешив ее сотрудникам проводить личный досмотр граждан, осматривать их вещи и транспорт в случае, если есть основания их подозревать.

Также предлагается увеличить сроки лишения свободы за террористическую деятельность. Пособников террористов предлагается сажать в тюрьму на срок от 8 до 20 лет, организаторов терактов, террористических сообществ и бандформирований — на срок от 15 до 20 лет, за особо тяжкие преступления террористической направленности законопроект предусматривает пожизненный срок заключения.

Кроме того, в целях борьбы с терроризмом депутаты хотят ужесточить контроль за финансовыми поступлениями, ограничив размер сумм, которые можно переводить электронным платежом. С помощью неперсонифицированного средства платежа, по замыслу законотворцев, можно будет перевести не более тысячи рублей в день и не более 15 тысяч рублей за месяц. Получение некоммерческими организациями денежный средств будет подлежать контролю, если сумма перевода превышает 100 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается обязать все интернет-ресурсы, включая электронные СМИ, сообщать Роскомнадзору, если они собираются разрешить своим читателям оставлять комментарии к публикациям. Интернет-провайдерам хотят вменить в обязанность хранить информацию о каждом пользователе в течение полугода и предоставлять ее по запросу правоохранительным органам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ