Госдума хочет разрешить сотрудникам ФСБ проводить личный досмотр граждан, их вещей и машин

15.01.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото www.metronews.ru

В Госдуму внесен пакет законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС. В подготовке документов участвовали депутаты всех четырех фракций, Росфинмониторинг, МВД и ФСБ.

Парламентарии предлагают расширить полномочия Федеральной службы безопасности, разрешив ее сотрудникам проводить личный досмотр граждан, осматривать их вещи и транспорт в случае, если есть основания их подозревать.

Также предлагается увеличить сроки лишения свободы за террористическую деятельность. Пособников террористов предлагается сажать в тюрьму на срок от 8 до 20 лет, организаторов терактов, террористических сообществ и бандформирований — на срок от 15 до 20 лет, за особо тяжкие преступления террористической направленности законопроект предусматривает пожизненный срок заключения.

Кроме того, в целях борьбы с терроризмом депутаты хотят ужесточить контроль за финансовыми поступлениями, ограничив размер сумм, которые можно переводить электронным платежом. С помощью неперсонифицированного средства платежа, по замыслу законотворцев, можно будет перевести не более тысячи рублей в день и не более 15 тысяч рублей за месяц. Получение некоммерческими организациями денежный средств будет подлежать контролю, если сумма перевода превышает 100 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается обязать все интернет-ресурсы, включая электронные СМИ, сообщать Роскомнадзору, если они собираются разрешить своим читателям оставлять комментарии к публикациям. Интернет-провайдерам хотят вменить в обязанность хранить информацию о каждом пользователе в течение полугода и предоставлять ее по запросу правоохранительным органам.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ