После скандала с комментарием о «путинских» выплатах глава энгельсского молодежного центра уволена

Оценить
После скандала с комментарием о «путинских» выплатах глава энгельсского молодежного центра уволена

Сегодня, 12 мая, по итогам служебной проверки освобождена от занимаемой должности и.о. директора МБУ «Центр молодежных инициатив ЭМР» Лидия Бузовчук, в соцсетях зарегистрированная под именем Лидии Прозоровой. Об этом сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе администрации Энгельсского района.

  • Ранее Бузовчук-Прозорова разместила в одной из групп в соцсети «ВКонтакте» резкий комментарий по поводу радости жителей из-за слов президента Владимира Путина о выплатах на детей в возрасте от 3 до 15 лет. «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» - написала она. Пользователи вступили с Прозоровой в длительную дискуссию, но она активно защищала свою позицию, в частности, утверждая, что одна из оппоненток «несет бред».
  • После того, как о посте стало известно СМИ, Прозорова ограничила доступ к своей странице. Разобраться в ситуации пообещали глава саратовских единороссов Николай Панков и и.о. главы Энгельсского района Алексей Стрельников. В администрации начали служебную проверку, отстранив главу МБУ от должности.