Адвокат Михаил Мамедов считает доказанным убийство Николая Балашова

15.01.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1583

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прения сторон по делу Михаила Лысенко продолжает защитник Михаил Мамедова. Адвокат заявил, постарается не повторятся, но оговорился, что выполнить это обещание будет очень трудно.

Адвокат участвует в деле Лысенко с момента его задержания в ноябре 2010 года. За этот время Михаил Мамедов пришел к выводу, что в деле есть действительно доказанные факты. Так доказано, что 5 ноября 1998 года в доме на улице Нестерова, 55 в городе Энгельсе был убит Николай Балашов. Далее возникают только вопросы. Корыстный мотив обвинение не доказало, так как из состава учредителей казино Лысенко вышел тремя годами ранее. Сломанные пятки также не могут быть мотивом, так травму Михаил Лысенко получил после смерти Балашова.

Михаилу Лысенко вменяется в вину создание банды. Но как можно создать уже созданное, адвокату не ясно. По информации свидетелей и потерпевшего Венецкого ОПГ Нефедова фигурировала в оперативных сводках с середины 90-х.

Михаил Мамедов считает доказанным, что весной 2003 года группа людей похитила Пронина и увезла в частный дом, принадлежащий Татаренко. Дальше, по словам адвоката, опять вопросы. Зачем Лысенко выбрал такой сложный путь для поиска Самородова? Насколько хорошо нужно было знать Самородова, чтобы знать, как он отреагирует на похищение Пронина? Михаилу Лысенко проще было обратиться к оперативнику Гапкалову, который мог гораздо быстрее разыскать его по своим каналам.

В нападении на Венецкого участие Лысенко также вызывает вопросы у защитника, как и у его коллег. По версии обвинения, вместе с Лысенко нападение спланировали Гапкалов и Сулян. Последний затем передал «поручение Лысенко» Нефедову. Отсутствие в числе соучастников преступления Гапкалова и Суляна адвокат считает непоследовательностью обвинения. «Сулян, за день до того, как дать показания был условно освобожден из тюрьмы. Он говорил то, что ему сказали», - заявил Михаил Мамедов.

Адвокат, обращаясь к присяжным, попросил не судить Михаила Лысенко только за то, что он состоятельный человек. Богатые люди вызывают раздражение у людей. Но зарабатывая свои деньги, он не украл ни копейки из бюджета, не получал откатов. Если поставить Лысенко рядом с Дерипаской, Прохоровым, Сечиным, по мнению адвоката Мамедова, он будет выглядеть нищим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1118
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ