Адвокат Михаил Мамедов считает доказанным убийство Николая Балашова

15.01.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1426

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Прения сторон по делу Михаила Лысенко продолжает защитник Михаил Мамедова. Адвокат заявил, постарается не повторятся, но оговорился, что выполнить это обещание будет очень трудно.

Адвокат участвует в деле Лысенко с момента его задержания в ноябре 2010 года. За этот время Михаил Мамедов пришел к выводу, что в деле есть действительно доказанные факты. Так доказано, что 5 ноября 1998 года в доме на улице Нестерова, 55 в городе Энгельсе был убит Николай Балашов. Далее возникают только вопросы. Корыстный мотив обвинение не доказало, так как из состава учредителей казино Лысенко вышел тремя годами ранее. Сломанные пятки также не могут быть мотивом, так травму Михаил Лысенко получил после смерти Балашова.

Михаилу Лысенко вменяется в вину создание банды. Но как можно создать уже созданное, адвокату не ясно. По информации свидетелей и потерпевшего Венецкого ОПГ Нефедова фигурировала в оперативных сводках с середины 90-х.

Михаил Мамедов считает доказанным, что весной 2003 года группа людей похитила Пронина и увезла в частный дом, принадлежащий Татаренко. Дальше, по словам адвоката, опять вопросы. Зачем Лысенко выбрал такой сложный путь для поиска Самородова? Насколько хорошо нужно было знать Самородова, чтобы знать, как он отреагирует на похищение Пронина? Михаилу Лысенко проще было обратиться к оперативнику Гапкалову, который мог гораздо быстрее разыскать его по своим каналам.

В нападении на Венецкого участие Лысенко также вызывает вопросы у защитника, как и у его коллег. По версии обвинения, вместе с Лысенко нападение спланировали Гапкалов и Сулян. Последний затем передал «поручение Лысенко» Нефедову. Отсутствие в числе соучастников преступления Гапкалова и Суляна адвокат считает непоследовательностью обвинения. «Сулян, за день до того, как дать показания был условно освобожден из тюрьмы. Он говорил то, что ему сказали», - заявил Михаил Мамедов.

Адвокат, обращаясь к присяжным, попросил не судить Михаила Лысенко только за то, что он состоятельный человек. Богатые люди вызывают раздражение у людей. Но зарабатывая свои деньги, он не украл ни копейки из бюджета, не получал откатов. Если поставить Лысенко рядом с Дерипаской, Прохоровым, Сечиным, по мнению адвоката Мамедова, он будет выглядеть нищим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ