Водитель саратовской маршрутки повредил позвоночник прохожему. Возбуждено уголовное дело

Оценить
Водитель саратовской маршрутки повредил позвоночник прохожему. Возбуждено уголовное дело

По факту потасовки, произошедшей в Саратове между водителем маршрутки и прохожим, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По версии полиции, в органы внутренних дел за помощью обратился 54-летний мужчина, который сообщил, что днем на остановке общественного транспорта у него произошел конфликт с водителем маршрутного такси.

«По словам заявителя, на улице Шелковичной, когда он загружал покупки в багажник авто, мимо якобы на большой скорости проехала маршрутка, окатив водой из лужи. Саратовец отправился на конечную остановку маршруток, чтобы поговорить с водителем. Однако беседа о необходимости соблюдения ПДД и уважительного отношения ко всем участниками дорожного движения быстро переросла в потасовку. В результате инцидента заявитель получил травму позвоночника и в настоящее время находится на лечении в медучреждении. Полиция задержала подозреваемого, им оказался 32-летний мужчина», - информируют правоохранители.

По данному факту возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного статьей 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Подозреваемого отпустили под обязательство о явке.

«Полиция призывает жителей и гостей Саратовской области при решении спорных ситуаций не выходить за рамки правового поля, быть сдержанными и взаимовежливыми. Обо всех противоправных деяниях сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102)», - добавили в пресс-службе.