Администрация Саратова обвинила энгельсские автобусы в причинении убытков

15.01.2014, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова терпит убытки от энгельсских автобусов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике облдумы заявил замглавы городской администрации Дмитрий Федотов.

По его словам, это происходит из-за того, что перевозчики, которые выиграли конкурс на транспортное обеспечение города с определенной экономической составляющей, получают доходы меньше запланированных из-за энгельсских автобусов, забирающих львиную долю пассажиропотока. «Маршрут, определенный комитетом по транспорту, он проходит не там, где нужно, в результате чего наши перевозчики терпят убытки и предъявляют эти убытки нам. И мы уже два суда по таким судам проиграли – на 20 и 147 миллионов рублей», - отметил Федотов.

Чтобы исправить ситуацию, чиновник предложил ввести процедуру согласования маршрутов с муниципалитетами, по которым они проходят, через соответствующий закон.

Представитель областной прокуратуры высказал мнение, что для решения проблемы не обязательно менять законодательство.

«До тех пор, пока соответствующие изменения не приняты на федеральном уровне, мы не сможем принять аналогичный региональный закон, - возразил помощник прокурора области Олег Петров. - Эта ситуация решаема на уровне региона за счет договоренности между органами исполнительной власти и местного самоуправления. Эта договоренность может быть достигнута в рамках данной рабочей группы».

Депутат гордумы Андрей Иващенко добавил, что этот вопрос бы не возник, если полученные убытки можно было бы предъявить правительству области: «Ну, понесли мы убытки 147 миллионов, предъявили области. Но никакой субсидиарной ответственности у нас нет, все ложится на бюджет Саратова, который и так ущербный. Поэтому попытки внесения таких изменений со стороны городской думы вполне понятны. У нас прибыльных маршрутов 26, а разыгрывается 88. Если маршрут недополучает из-за энгельсских автобусов, почему не урегулировать этот вопрос?».

«Федеральное согласование не запрещает вводить процедуру согласования правительством области», - отметил Федотов.

Председатель комитета Алексей Мазепов заявил, что целесообразности менять закон сейчас нет.

«Не столкнем мы лбами город Энгельс и Саратов? Там такие же перевозчики. Вы пытаетесь изменить федеральный закон. Давайте пока подождем. Если в феврале будет принят соответствующий федеральный закон, этот вопрос снимется. До этого времени нужно подготовить письмо на имя губернатора, чтобы разъяснить сам процесс согласования на уровне области. Проблема есть, ее надо решать», - подчеркнул Мазепов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ