Энергетики начинают опрессовки теплосетей в Саратове

Оценить
Энергетики начинают опрессовки теплосетей в Саратове

Сегодня, 12 мая, Саратовский филиал «Т Плюс» приступает к проведению гидравлических испытаний на тепловых сетях от котельных Саратова. График испытаний согласован администрацией города, отмечают в пресс-службе компании.

Проверка на плотность и прочность будет проводиться на внутриквартальных коммуникациях, которые переданы в обслуживание энергокомпании в рамках концессионного соглашения. 

Первыми испытания пройдут теплосети от котельных по адресам: Барнаульская, 6в; Большая Горная, 341; Южная, 38 и поселок Жасминный.

В целях безопасности на время проведения работ (до 25 мая) подача горячего водоснабжения к объектам будет приостановлена. Списки домов, попавших в зону отключения, указаны на сайте http://teplo.energy/.

«Саратовский филиал «Т Плюс» призывает горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам.  Гидравлические испытания - это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к новому отопительному сезону. Благодаря опрессовкам удается обнаружить поврежденные участки трубопровода и своевременно устранить повреждения, что позволит надежно и безаварийно обеспечивать потребителей тепловой энергией весь будущий отопительный сезон», - отмечают в компании.

Опрессовка тепловых сетей проводятся под повышенным давлением с температурой теплоносителя не выше +40 градусов, и в связи с этим энергетики убедительно просят саратовцев не находиться рядом с надземными трубопроводами, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на них автотранспорта.