С июля этого года налоговая служба получит доступ к информации по счетам физических лиц

15.01.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

С 1 июля 2014 года налоговая служба получит право запросить у банков информацию по движению средств на счетах физических лиц. Такую информацию сегодня, 15 января, на встрече с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды» озвучила главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Саратовской области Наталья Стрельцова.

По ее словам, теперь банк обязан сообщать в налоговый орган об открытии или закрытии счета индивидуального физического лица, а не только предпринимателей, как сейчас.

«Выписки по счетам и по вкладам индивидуальных предпринимателей могут быть запрошены нами самостоятельно, а в отношении физических лиц могут быть запрошены при согласии вышестоящего налогового органа, то есть в данном случае Федеральной налоговой службы», - отметила Стрельцова.

При этом владелец счета не будет уведомляться о том, что его счет проверяется, добавила представитель налоговой службы. Она пояснила, что в будущем этот вопрос будет урегулирован Центробанком.  «Это обмен информацией. На сегодняшний день такого не предусмотрено. Однако жители будут уведомляться о том, что налоговая служба начала проверку в отношении физического лица», - подчеркнула Стрельцова.

По словам представителей налоговых органов, это новшество будет использоваться для борьбы с фирмами-однодневками. «То есть, если вы законопослушный гражданин, то никто вашими средствами интересоваться не будет», - подчеркнул начальник отдела камерального контроля УФНС России по Саратовской области Илья Емельянов.

Кроме того, с 1 января 2014 вводится ответственность за непредоставление необходимых документов. Налоговым кодексом установлено, что налоговый орган при проведении проверок может затребовать необходимые документы, как у плательщика, так и у контрагента. Штраф будут взиматься как за непредоставление документов, так и за несвоевременное сообщение информации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ