Опубликовано постановление о новых выплатах российским семьям с детьми. Деньги можно получить с июня, не выходя из дома

Оценить
Опубликовано постановление о новых выплатах российским семьям с детьми. Деньги можно получить с июня, не выходя из дома

Вчера, 11 мая, поздно вечером на сайте Белого дома было опубликовано постановление правительства РФ о дополнительных выплатах семьям с детьми, анонсированных президентом РФ Владимиром Путиным. Документ подписан не премьер-министром Михаилом Мишустиным, который не работает из-за заражения коронавирусом, а и.о. председателя правительства Андреем Белоусовым.

«Россияне с детьми в возрасте от 3 до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка уже с 1 июня. Правила оказания такой материальной помощи утвердило Правительство. Для получения выплаты достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания. На рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. На осуществление выплаты – не более трех дней. За её назначением можно обратиться до 1 октября, - отмечается в пояснительной справке к документу. - Все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет, смогут воспользоваться ещё одной мерой поддержки. Для них предусмотрена выплата в пять тысяч рублей на ребёнка за апрель, май и июнь. Для её получения также достаточно подать заявление в Пенсионный фонд».

  • Ранее стало известно, что заявления на дополнительные выплаты семьи могут подавать до октября. Тем не менее из-за большого числа желающих уже вчера, в день обращения президента, сайт «Госуслуги» оказался выведен из строя. Сегодня утром ресурс доступен для пользователей.