С этого года налоговая декларация на НДС должна подаваться в электронном виде

15.01.2014, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Денис Юлин

С этого года все плательщики налога на добавленную стоимость должны представлять декларацию в электронном виде. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступают в силу с 1 января 2014 года. Декларацию в новом виде впервые нужно будет представить до конца апреля. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказал начальник отдела камерального контроля УФНС России по Саратовской области Илья Емельянов.

Начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Саратовской области Ирина Стручкова рассказала о нововведениях в области транспортного налога. Она напомнила, что в прошлом году были внесены изменения в налоговый кодекс, уточняющие налог на роскошь. Он будет распространяться на автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей с определенным коэффициентом.

Сумма выплат также будет зависеть от года выпуска машины. Так, если возраст автомобиля составляет от 2 до 3 лет, коэффициент составит 1,1, от 1 года до 2 лет – 1,3. Управление Федеральной налоговой службы по Саратовской области пока не проводило оценку дорогостоящих автомобилей, которые будут облагаться налогом на роскошь.

«Перечень таких автомобилей и их стоимость будет определен минпромторгом и будет публиковаться в марте каждого года. Это изменение вступает в силу с 1 января 2014 года и будет использовано при начислении налогов в 2015 году», - подчеркнула Стручкова.

По её словам, также внесены изменения, по которым налоговые вычеты на покупку имущества теперь можно получать не один, а несколько раз. Предел имущественного вычета был увеличен до двух миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ