Гуляй глазами. Трансляции из разных городов мира, которые можно смотреть, пока сидишь дома

Оценить
Гуляй глазами. Трансляции из разных городов мира, которые можно смотреть, пока сидишь дома
Видеоинженер «Свободных» Виктор Рыков составил список онлайн-трансляций из разных городов мира, которые работают в режиме 24/7.

Если тебе надоел YouTube, и ты думаешь, что там смотреть уже нечего, эта статья для тебя. Сейчас я дам несколько ссылок, которые могут отвлечь тебя на огромное количество времени — это онлайн-трансляции в режиме 24/7. 

Современные камеры дают отличную картинку (вплоть до 4К) и можно вывести трансляцию на весь экран монитора (как например, у меня) или на большой телек. И позалипать на виды Великобритании, Штатов, Нидерландов в свободную минуту (или свободные часы). Также можно понять, что не только ты находишься в изоляции, но и большинство улиц городов сейчас почти пусты. 

Итак, приступим:

1. США, Нью-Йорк, Таймс Сквер. Камера в разрешении 4K расположена на высоте примерно 3-4 этажа, периодически увеличивает различные части улицы. Виджетов времени и погоды нет, возможен TimeShift из-за безопасности. Чат работает. Днем на это одновременно смотрит около 500 человек.

Есть еще одна трансляция с Таймс Сквер, с другой точки. Можно даже как-то состыковать в воображении, где и что происходит. Но камера тоже PTZ, часто наезжает на здания с рекламой, раздражает. Чат есть, смотрят около 60 человек.

 

2. Лондон. Панорамная камера на уровне крыш, видно город, не видно ни людей, ни машин.

Качество FullHD. Чат работает, можно попрактиковаться в английском:)

 

3. Нидерланды, Амстердам. Вид из реального окна, 2-й этаж. Уличная камера. Слышен шум ветра, машин, громкие крики и разговоры. Звуки колокола. Чат работает, смотрят около 50 человек.

Еще две трансляции ютуб-канала регионального издательства Bottercourant.

https://www.youtube.com/user/bottercourant - одна на пешеходную улицу, вторая на яхтенную стоянку. Чат есть, звука нет.

4. Испания, Южное побережье Гран-Канарии.  4К-картинка, вполне подходит под «мой вид из окна». Вид довольно печальный: опустевшие улицы, отели, парк развлечений.  Миниквартал с кафе-караоке и ресторанами обвязан лентами. Камера показывает почти реалтайм — есть информация по текущему времени и дате.

Можно найти себе интересное развлечение — увидеть хоть одного человека или двигающийся автомобиль. Я пока смотрел и писал текст, увидел только 3-х людей.

 

5. Италия. Канал I Love You Venice, 77,5 тысяч подписчиков. На канале есть уникальная фишка — ведется одновременно 19 трансляций, из которых 17 — виды города, каналы, перекрестки побережье. Можно залипнуть надолго. Шум воды и звуки фортепиано создают приятную атмосферу. Две панели: трансляция классической музыки 24/7 и еще одна информационная панель с обновлением в реальном времени статистики по ситуации с Covid-19 в Италии.

 

6. Вы слышали про такой город как Теллерайд? Это городок с населением в 2,5 тысячи человек в штате Колорадо, США. В городе одна широкая улица, и на ней стоит PTZ камера. Посмотрите обязательно. Есть информация с погодой в текущем временем.

 

7. Перейдем к российским городам. Кто был в городе Усть-Кут Иркутской области? В городе проживают в 40 тысяч человек. Благодаря городской телекоммуникационной компании, происходящее в городе могут увидеть онлайн с любой точки планеты. Ведется 30 онлайн-трансляций одновременно. Названия трансляций незамысловатые, ракурсы камер не очень эстетичны, на переднем плане встречаются кабели и столбы (это Россия, детка).  Смотрит трансляции небольшое количество человек: наверное, это сами горожане.

 

8. Украина. Посмотреть в реальном времени о жизни украинцев можно на канале Mykolaiv Secure. Отличный вид на стеллу ♥ Mykolaiv, широкий тротуар и общественный платный туалет в углу кадра!

 

9. Новороссийск. Кто соскучился по российскому Черному морю, могут включить трансляцию из Новороссийска.

Вид на Цемесскую бухту, морвокзал. Кадр интересный, но что-то они там намудрили с потоком, и поэтому картинка приостанавливается каждые 2 секунды. Раздражает, долго не посмотришь.

 

10. Как там наши столицы - Москва и Питер? Наверное, из-за своей секретности не отличаются количеством и качеством веб-камер для публичного просмотра. Чаще всего это технические или тестовые трансляции камер от фирм, которые торгуют оборудованием для видеонаблюдения. Например, в Питере: https://www.youtube.com/channel/UCz1GKiqSoG2DSesCQ3SoFYg 

Низкая частота кадров, квадратное изображение. Прерываются трансляции каждые 3-4 дня — не для просмотра всему миру.

https://youtu.be/CEYjvkBTWpY

https://youtu.be/ZvNt6J5zqGA

Считаю, что стыдно транслировать стримы такого типа.

https://youtu.be/frrFHPqxA8I — это вид на Исаакиевский Собор. Мутная, дерганная картинка качество 10-летней давности. 

Или вот:

Например, Лахта-центр - общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге.  Как думаете, что будут транлировать? Правильно, Лаха-центр! Вот так: https://www.youtube.com/watch?v=afrN3VE9lvE

По-настоящему трансляций, которые интересно смотреть в Москве или Санкт-Петербурге, я не нашел. Чаще всего это какие-то технические съемки пересечения дорог или придворовых территорий.

https://youtu.be/0Hm5NZcChP0

Даже Усть-Кут дальше ушел своим разнообразием и плавностью картинки. 

Если найдете красивую веб-камеру Москвы или Санкт Петербурга, напишите в комментариях, я обязательно включу в обзор.