Россия вышла на третье место в мире по количеству выявленных случаев коронавируса

Оценить
Россия вышла на третье место в мире по количеству выявленных случаев коронавируса

Россия вышла на третье место в мире по количеству случаев заражения жителей коронавирусом, оставив позади Великобританию и Италию. Об этом свидетельствуют данные статистики, которые собирает специальный сервис «Яндекса».

На первом месте США, где заразились более 1,3 миллиона человек, на втором месте Испания, где коронавирус нашли у более чем 224 тысяч человек. В России на сегодняшний день количество заболевших превысило значения в 221 тысячу человек. 

При этом сильно разнятся данных по смертности от заболевания у стран из первой тройки. Если в США скончались 79 тысяч человек, в Испании – 26 тысяч, то в России погибли чуть более двух тысяч пациентов с COVID-19. 

Отметим, что информация о количестве новых случаев заражений в США, Испании, Великобритании и Италии на карте российского сервиса указаны по данным на 9 мая. 

Аналогичный международный сервис указывает, что в США, по данным на 11 мая, 1,3 миллиона зараженных, в Испании - 262 тысячи заражений (при этом за сутки не выявлено ни одного нового случая).